Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
8.0  
4 голоса
Оценить:

Николь Кидман (Nicole Kidman)

Биографии - актёры кино


Николь Кидман (Nicole Kidman)Николь Кидман (Nicole Kidman)Николь Кидман (Nicole Kidman)Николь Кидман (Nicole Kidman)

Николь Кидман родилась 20 июня 1967 года. Многие почитатели ее таланта ошибочно думают, что она родом из Автралии, однако это не так. Гавайи, Сша, стали ее родиной. Произошло это из-за того, что ее отец, известный биохимик, занимался научными разработками в США на территории островов Гавайи, затем он провел вместе с семьей в Вашингтоне еще несколько лет. Однако по окончании своей исследовательской работы родители девочки вернулись домой в Австралию.

С самого юного детства Николь занималась искусством, ходила на занятия по балету с 3-х лет, занималась музыкой, а в 10 лет уже посещала школу драматического кружка, в общем - была весьма целеустремленной и одаренной девочкой.

В возрасте 14-ти лет Николь впервые появилась на телеэкране, после этого вышло несколько фильмов для ТВ и сериалов с ней, а популярность ей принес телесериал "Вьетнам" и "Бангкок Хилтон", который кстати и познакомил российского зрителя с Николь Кидман.
Затем последовал большой успех молодой актрисы в киноленте режиссера Филлипа Нойса "Мертвый Омут" "Dead Calm", после которой Николь наконец-то попала в кругозор дельцов киноиндустрии из Голливуда - прославленный режиссер Тони Скотт доверил ей роль девушки Тома Круза в фильме "Дни Грома" (Days of Thunder). Он, скорее всего, даже не предполагал, что эта любовь слетит с экранов в реальную жизнь и завершится женитьбой. По прошествии 2-х лет Том и Николь опять работают вместе в фильме "Далеко-далеко" (Far and away), который подвел своих создателей в прокате.

На протяжении длительного периода критики не хотели воспринимать Николь должным образом, но им пришлось пересмотреть свои взгляды после выхода ленты Гаса Ван Сэнта "Умереть за+" (To Die For) и "Портрета леди" (The Portrait of a Lady), где актриса показала свой замечательный актерский дар.

Но Николь Кидман решила не фокусироваться на интеллектуальном кино и сыграла в 1997 году вместе с Джорджем Клуни в экшне "Миротворец" (The Peacemaker) и с Сандрой Баллок в мелодраме "Практическая магия" (Practical Magic). Эти картины не принесли ей большой любви зрителей; намного больше внимания притянуло к себе возвращение актрисы в театр. Представление "Синяя комната", в котором Николь исполнила несколько ролей, даже такой, когда актрисе нужно было предстать перед аудиторией полностью голой, с аншлагами прошел в театрах Лондона и Нью-Йорка и заработал отличные отзывы критиков всех мастей.

Много внимания было уделено совместной картине Николь и Тома Круза режиссера Стэнли Кубрика "С Широко закрытыми глазами" (Eyes Wide Shut), работа над которой велась в атмосфере конфиденциальности, однако этот фильм получил в итоге совсем не однозначные отзывы критиков и в прокате почти провалилась.

В 2000-м году актриса приступила к съемкам в картине База Лурмана "Мулен Руж" в Австралии. Нельзя с уверенностью сказать, вспыхнул ли у нее во время работы роман, но вернувшись в США в 2001 году отношения Николь и Тома Круза испортились, 10 лет брака подошли к концу. Несмотря на это, это не оказало негативного влияния на карьеру актрисы и новый ее фильм, снятый испанским режиссером Алехандро Аменабаром "Другие" наконец-то принес ей огромную любовь зрителя, а ее роль в "Мулен Руж" была отмечена критиками Золотым Глобусом в номинации "Лучшая актриса в музыкальном фильме".

Фильмы с участием Николь Кидман


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!