Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
7.0  
2 голоса
Оценить:

Анджелина Джоли (Angelina Jolie)

Биографии - актёры кино


Анджелина Джоли (Angelina Jolie)Анджелина Джоли (Angelina Jolie)Анджелина Джоли (Angelina Jolie)Анджелина Джоли (Angelina Jolie)
Анджелина Джоли появилась на свет в 1975 году 4 июня в городе Лос-Анджелес, Калифорния. Отец будущей звезды - актер Йон Войт, кстати говоря уже номинированный на "Оскар" за игру в "Полуночном ковбое" Шлезингера и удостоенный ее в далеком 1978 году. Марселин Бертран, мать Анджелины, тоже актриса, однако не добившаяся значительных высот. Несмотря на то, что родители развелись, когда Джоли было всего год, они совместно давали ей воспитание.
Когда Анджелине исполнилось 11 лет она поступила в студию актерского мастерства Ли Страсберга. Первая роль Джоли получила в фильме "В поисках выхода", где она сыграла вместе с отцом, а режиссером картины выступил Хэл Эшби.
В возрасте 16 лет Анджелина Джоли становится моделью. Ее лицо замелькало в многочисленных глянцевых изданиях, а также видеороликах Ленни Кравитца, "Lemonheads", Мит Лоуфа и даже самих "Rolling Stones" (именно Джоли искал, но не мог найти Мик Джаггер в "Anybody Seen My Baby"). В то же время Джоли не забывала и об образовании - актерском, разумеется.

Вторая после "В поисках выхода" работа Джоли в кино - фантастический боевик "Киборг-2" (1993), который не скрывал своей принадлежности к классу "Б" и вышел сразу на видео. Зато кибер-триллер "Хакеры" (1995), хотя и удостоился презрительных усмешек со стороны критиков, пользовался бешеной популярностью в продвинутой молодежной аудитории. Джоли к тому же одна осталась без камней в своем огороде.

"Хакеры" стали важным шагом в судьбе Джоли и еще по той самой причине - на съемках этого фильма она познакомилась с "трэйнспоттером" Джонни Ли Миллером, который на три года (вплоть до января 1999-го) стал ее супругом. Сама свадебная церемония ознаменовалась скандалом: невеста явилась на нее в черных обтягивающих брюках и белой майке с написанным кровью на груди именем жениха, что общественность расценила как вызов традициям и плевок в адрес хорошего вкуса.

Всеобщее признание пришло к Джоли в далеком 1997 году, когда она сыграла жену главного героя телефильма "Джордж Уоллас". Иностранные критики, аккредитованные в Голливуде, вручили девушке "Золотой глобус" за лучшую женскую роль второго плана. Спустя год Джоли получила тот же приз за роль в картине "Джиа" о трагической судьбе сторчавшейся и умершей от СПИДа топ-модели-лесбиянки. В промежутке между двумя "глобусоносными" фильмами актриса успела составить пару Дэвиду Духовны в амбициозном, но малоудачном проекте "Изображая бога"(1997).

Затем был триллер "Власть страха" (рабочее название "Собиратель костей", 1999) про маньяка, за которым охотится дамочка в полицейской униформе (Джоли) при помощи парализованного аналитика (Дензел Вашингтон). И наконец, "Девушка, которую прервали" Джеймса Мэнголда. Снятая по автобиографической книжке Сюзанны Кейсен, эта драма должна была стать бенефисом Уайноны Райдер. На деле, однако, вышло по-другому. Джоли в роли агрессивной социопатки просто-напросто украла шоу у своей более именитой партнерши, получив помимо традиционного ежегодного "Глобуса" еще и "Оскар". Бедняжке же Уайноне не дали даже самый завалящийся приз.

В мае 2000 года Джоли сочеталась браком с другим лауреатом "Оскара" - Билли Боб Торнтоном, с которым познакомилась еще в 1998 году на съемках комедии Майка Ньюэлла "Pushing Tin". У Анджелины имеются также брат - актер и режиссер Джеймс Хэвен Войт, ящерица по имени Владимир и змей Гарри Дин Стентон.

Фильмы с участием Анджелина Джоли


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама