Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Роберт Шиэн (Robert Sheehan)

Биографии - актёры кино


Роберт Шиэн (Robert Sheehan)Этот актер ирландского происхождения имеет все шансы надолго задержаться в стране грез. Голливуд принял его с распростертыми объятиями и предоставил лучшие возможности, о каких другие могли только мечтать. И наш герой не подкачал. Роберт Майкл Адам Шиэн родился в январе 1988 года в местечке Лиишь. Больше всего он запомнился зрителям по ролям в сериалах "Отбросы" и "Любовь/Ненависть". В 2011 году молодой актер присоединился к пьесе Д.М. Синджа "Плейбой", поставленной в лондонском театре Old Vic. Кроме того, в его послужном списке немало полнометражных ролей и ярких образов, накопленных за несколько лет плодотворной работы. Но подробнее к ним вернемся позже.

В копилке Роберта имеются номинации на популярные телевизионные премии BAFTA и IFTA, а также одна награда за участие в "Отбросах". Среди киноработ последних лет – роль Саймона Льюиса из экранизации одноименного литературного произведения "Орудия смерти: Город костей".

Ранняя жизнь

Шиэн родился в графстве Лаоис (Ирландия) в семье, не имеющей отношения к киноискусству. Роберт – самый младший из всех, помимо него, в семье воспитывалось еще двое детей. С детства он умеет играть на банджо и других музыкальных инструментах, а также на ложках, от чего получал особое удовольствие. Благодаря этому увлечению, Роберта знала вся школа. Он даже принимал участие в местном конкурсе по игре на ложках. Интерес к актерскому ремеслу Шиэн начал проявлять в начальной школе, когда дебютировал на сцене в постановке "Оливер Твист". Но, если обратиться к фактам, можно утверждать, что именно мама Роберта дала ему первый толчок к увлечению перевоплощениями. С 14 лет она постоянно водила его на различные прослушивания. Это принесло результаты: Шиэна выбрали на одну из ролей в драму "Песня для изгоя", которая была снята за три месяца в Восточном Корке. Сам он признавался, что картина несет больше приключенческий характер, хотя по сюжету действие разворачивается в католической школе начала 40-х, когда надвигалась угроза Второй мировой. С некоторыми сверстниками, задействованными в ленте, он долгое время поддерживал связь. Когда Роберту исполнилось шестнадцать, он сыграл на сцене мальчика-инвалида, отметив потом, что "нет ничего лучше хорошего театра".

Год спустя Шиэн поступил в институт, но ушел с курса кино и телевидения после года учебы, решив не возвращаться туда. Он считал, что стоять перед камерой не является тем занятием, каким он хотел бы заниматься. Позже в интервью он признавался, что на тот момент не был уверен, становиться ли ему актером. Роберт тяготел к лицедейству, но хотел изучать другие направления. Тем не менее, он не прощался с актерством окончательно, словно давал время испытать себя на прочность: "Пока мне поступают предложения новой работы, и я соглашаюсь – я буду этим заниматься. Это очень весело и удивительно. Это полезный опыт для молодого парня вроде меня. Я буду продолжать до тех пор, пока все будет получаться".

Роберт благодарен и своим родителям: "Они были невероятно добры и снисходительны к моим увлечениям. Мама практически выполняла функции менеджера в ранние годы моей карьеры, и работала шофером, каждый день отвозя на кастинги и забирая вечерами со съемочной площадки".

Карьера

Началом карьеры Шиэна стали сериалы. Он засветился в эпизодах "Клиники", "Подъема" и "Дублинской истории". Его утвердили на 15 эпизодов фэнтезийно-приключенческого шоу "Таинственный портал" и 13 эпизодов в "Юные мушкетеры", где он появился в образе французского короля. В 2007 году Роберт присоединился ко второму сезону успешного сериала "Тюдоры". В 2008 году Шиэн снимается в британском сериале "Rock Rivals", а после возвращается в Ирландию для съемок семейной картины "Лето летающих тарелок" в главной роли.

Весь 2009 год Роберт провел на съемках нескольких частей "Кровавого округа", переносящего зрителя в 70-80-е годы прошлого столетия. Наряду с Шоном Бином, Эндрю Гарфилдом и Дэвидом Моррсеем, у него была ключевая роль. Совместно со звездой "Гарри Поттера" Рубертом Гринтом Шиэн составил любовный треугольник в подростковой драме "Вишневая бомба". События в картине вращаются во время уик-энда, когда главные герои борются за внимание одной девушки. С 2009 по 2010 годы Роберт присоединяется к актерскому составу фэнтезийного сериала "Отбросы". Он исполняет роль мелкого преступника Нейтана Янга, отбывающего наказание на общественных работах. После грозы он и другие ребята обнаруживают сверхспособности, которые планируют использовать в личных целях.

За эту роль актер был номинирован в категории "Восходящая звезда". Позже он подарил голос одному из героев анимационной картины "Шевели ластами!". Через своего агента Шиэн получил роль гангстера Дэррена в криминальном сериале "Любовь/Ненависть", который собиралось снимать ирландское телевидение. По признанию Роберта, он согласился, не думая. Причиной стала родная страна в качестве места проведения съемок и режиссер Дэвид Кэффри, которым он восхищался.

В 2010 году Шиэну досталась одна из ведущих ролей в фантастическом триллере с Николасом Кейджем "Время ведьм". Годом позже было официально объявлено, что актер не будет принимать участие в третьем сезоне "Отбросов".

В 2010 году на экраны вышла музыкальная комедия "Убить Боно". Шиэн и Бен Бернс сыграли братьев МакКормик, создавшие в начале 80-х группу, которую в итоге затмил коллектив U2. В это же время Роберт присоединился ко второму сезону драмы "Обвиняемые".

В 2011 году Роберт был задействован в съемках трейлера "Черное море". Это планировалось как отдельное видео для конкурса. При лучшем раскладе мог впоследствии получиться полнометражный фильм. Шиэн оставался претендентом на главную роль, но его участие в картине не подтвердилось. В прессе также ходили слухи, что актера рассматривают в запускающиеся ленты "Между волнами" и "Незнакомые странники". Роберт должен был сыграть в пародии "Ромео и Бриттни", но проект находится в стадии заморозки уже несколько лет. В 2013 году он получил награду литературно-исторического общества от Университета Дублина. В 2014 году Шиэн снялся в драме "Тронутые". Действие происходит в частной клинике. Герой Роберта страдает нервным тиком. От него отказался отец, и он находит поддержку среди своих сверстников.

Среди последних киноработ актера – триллер "Посланники" и комедия "Лунная афера".

Роберт Шиэн (Robert Sheehan)Роберт Шиэн (Robert Sheehan)Роберт Шиэн (Robert Sheehan)Роберт Шиэн (Robert Sheehan)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!