Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Натали Дормер (Natalie Dormer)

Биографии - актёры кино


Натали Дормер (Natalie Dormer)Уроженка Англии, Натали Дормер – ведущая актриса не только в своей стране. Несколько удачных киноролей позволили ей стать любимицей публики по всему миру. Наиболее известный ее персонаж – Анна Болейн из сериала "Тюдоры", в котором она снималась с 2007 по 2010 годы. В фэнтези-шоу "Игра престолов" актриса с 2012 года. За участие в этих сериалах Натали была номинирована на различные премии. В течение двух сезонов она блистала в сериале "Элементарно". В послужном списке молодой звезды имеется ряд полнометражных картин, среди которых "Голодные игры", где она предстала в образе воительницы Крессиды.

Ранняя жизнь

Дормер родилась в Беркшире в 1982 году, и имеет норвежские корни. В детстве будущая звезда экрана обучалась сразу в нескольких средних школах, для чего не раз переезжала в другой город. Позже она поступила в исторически независимую школу для мальчиков Reading Blue Coat, куда, впрочем, принимаются и девочки с шестого класса. Натали выросла с отчимом (строитель по профессии), матерью, сестрой Самантой и братом Марком. По ее признанию, в школе она стала жертвой издевательств, но ни причин, ни более подробных деталей так ни разу не назвала. Чем старше была Дормер, тем крупнее она становилась по телосложению. В студенческие годы она выступала в команде по нетболу.

В период школьных лет Натали занималась танцами, посещая специализированную школу Allenova School. Вспоминая то время, она называет себя "академической надеждой семьи". Ей было предложено освободившееся место в Кембридже на факультете истории. Но баллов по этому предмету оказалось недостаточно, чтобы быть зачисленной. Не замечавшая за собой наклонностей к лицедейству, Дормер спонтанно осознала, что станет актрисой, твердо решив посещать актерские школы.

Карьера

Спустя полгода после окончания лондонской академии Уэббера Дугласа Дормер получила свою первую серьезную работу. Это была драма "Казанова", вышедшая в 2005 году. Постановщик Лассе Халльстрём, впечатленный непринужденностью актрисы во время съемок, что настоял на расширении в сценарии ее персонажа Виктории. Чтобы заполучить новые проекты, актриса согласилась подписать контракт на три будущих фильма Touchstone Pictures, но эта сделка так и не была заключена. В 2005 году Дормер получила небольшую роль в британском сериале "Далекие берега". С завершением съемок в "Казанове" она более девяти месяцев находилась в поисках работы, приписывая это плохой организации своего агента. Все, что она имела – запускающийся проект без названия, который долгое время не мог найти финансирования, в итоге он так и не был запущен. Параллельно с прослушиваниями Натали подрабатывала официанткой, чтобы совсем не остаться без средств. Длительный застой в новых предложениях она вспоминала позже как "лучший урок, преподанный в первые 12 месяцев моей карьеры".

В 2006 году девушка получает несущественную роль в криминальной драме "Ребус: Висячий сад".

Проблески света появились с сериалом "Тюдоры". В нем актриса в течение первых двух сезонов блистала в роли Анны Болейн, за что получила большое количество теплых отзывов. Критик Роберт Абель из еженедельника Los Angeles написал в своей рецензии: "Натали Дормер представила живописную изысканность и сложность в образе Болейн. Ее загадочность, способность останавливать время и сохранять красоту, является благом для всего сериала. Рядом с ней несложно потерять и голову". После гибели ее героини в конце второго сезона таблоид The Boston Herald написал: "Дормер дала Болейн жизнь, делая ее не только очаровательной интриганкой, но и мятежной, вызывающей независимый трагизм героиней. Ее расставание с сериалом – большая потеря для "Тюдоров".

В 2008 году Натали получила роль в картинах "Без изъяна" и "Город жизни". В этом же году она приступила к съемкам триллера "Провокатор", но сцены с ее участием были вырезаны из финальной версии фильма. В марте 2010 года Дормер дебютировала на подмостках лондонского театра Young Vic Theatre с пьесой "Глупые милости". В издании The Observer театральный критик Сюзанна Клэпп высоко оценила выступления всех актеров, включая игру Натали.

После шести месяцев "Глупых милостей" на сцене Дормер возвращается к большому кино. Ее первым фильмом становится биографическая мелодрама "W.E. Верим в любовь", которую срежиссировала Мадонна. В 2011 году актриса появилась в экшне "Первый мститель" в роли рядового Лоррейн, а также получила второстепенную роль в сериале BBC "Шелк". Прощаться с театральной сценой Натали не собиралась; вскоре она вернулась на подмостки с новой постановкой "45", а также появилась в знакомом образе Анны Болейн для финальных эпизодов "Тюдоров".

Начиная с 2012 года, она периодически появляется в "Игре престолов". С марта того же года актриса снова на сцене театра Young Vic со спектаклем "После Жюли". Ее выступление получило хорошие отзывы критиков, назвавших игру “сенсационной и выдающейся”. Портал Exeuntwrote высказал мнение, что роль фрекен Жюли включает "всю злость, желание, одиночество, веселье, тоску и отчаяние, словно собранные из множества пьес в одну единую. Играя в живую, Дормер кажется более красивой, чем на экране. Ее можно описать как нечто среднее между обольстительницей, ребенком и мучителем". В марте 2013 года состоялся радиоспектакль "Никогда нигде", основанный на произведении Нейла Геймана. В этом же году Натали плотно снималась. В прокат вышло сразу несколько ее картин: "Гонка", "Советник", "Вдали от дома". Кроме того, в образе Ирен Адлер Дормер была приглашена в финал сериала "Элементарно", а после появилась во втором сезоне. Кардинальной сменой имиджа стал образ Крессиды в заключительных "Голодных играх". "Сойка-пересмешница", поделенная на две части, вышла в 2014 и 2015 годах. При подготовке к роли актриса побрила левую сторону головы.

В 2014 году было объявлено об участии Натали в фильме ужасов "Пациент Зеро". В картине также задействован Джон Брэдли, коллега по "Игре престолов". В начале 2016 года в мировой прокат вышел триллер "Лес призраков". Натали играет Сару, отправившуюся в Японию искать пропавшую сестру. Поиски заводят ее в лес, обросший легендами. До этого вышла биографическая драма "Скандальная леди У", посвященная Сеймур Дороти Флеминг, потрясшую общество XVIII века своей сексуальной раскрепощенностью.

Личная жизнь

С 2011 года Натали Дормер была обручена с Энтони Бирном, с которым познакомилась в Дублине на съемках "Тюдоров". В одном из интервью она призналась, что большое влияние в свое время на нее оказала Кейт Бланшетт.

Относительно фамилии Натали ходили любопытные слухи, что якобы она связана с фрейлиной Джейн Дормер, служившей Королеве Марии I, однако между ними нет никакого родства.

В августе 2014 года звезда присоединилась к акции Ice Bucket, заключавшейся в том, чтобы вылить на себя ведро холодной воды. В ней приняли участие многие медиа-персоны и даже политические деятели. В Голливуде в акции участвовали знаменитости, включая коллегу Дормер по "Тюдорам" Кэти МакГрат.

Натали Дормер (Natalie Dormer)Натали Дормер (Natalie Dormer)Натали Дормер (Natalie Dormer)Натали Дормер (Natalie Dormer)

Фильмы с участием Натали Дормер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!