Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Макс фон Сюдов (Adolf von Sydow)

Биографии - актёры кино


Макс фон Сюдов (Adolf von Sydow)Макс фон Сюдов – актёр Швеци, в особенности знаменитый своей общей работой с режиссёрами Яном Труэлем и Ингмаром Бергманом. Его 2 раза номинировали на премию Оскар.

10 апреля 1929 г. на юге Швеции в маленьком городе Лунд у семьи фон Сюдовых родился сын. Ему дали имя Карл Адольф, может быть, в честь отца Карла Вильгельма, высокоинтеллигентного преподавателя Лундского университета многих предметов: от скандинавского фольклора и этнологии до ирландского языка.

Макс появился на свет в семье уроженцев из померанской Пруссии. Мама Мария фон Сюдов была преподавательницей в школе, отец был учителем фольклористики.
В 1951 году Макс фон Сюдов окончил актёрскую студию в Стокгольме при театре «Драматен», а в 1955 г. перебрался в Мальмё, так он и познакомился с Ингмаром Бергманом.

В 1965 г. он в первый раз согласился сыграть главную роль в американском кинофильме «Величайшая из рассказанных историй».

В скором времени он вместе с семьёй перебрался в Лос-Анджелес.
В середине семидесятых гг. он перебрался в Рим, где сдружился с Марчелло Мастроянни и принимал участие в съёмках некоторых кинофильмов Италии.
Является кавалером ордена Почётного легиона.

Макс фон Сюдов (Adolf von Sydow)Макс фон Сюдов (Adolf von Sydow)Макс фон Сюдов (Adolf von Sydow)Макс фон Сюдов (Adolf von Sydow)

Макс фон Сюдов (Adolf von Sydow)Макс фон Сюдов (Adolf von Sydow)Макс фон Сюдов (Adolf von Sydow)Макс фон Сюдов (Adolf von Sydow)

Фильмы с участием Макс фон Сюдов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!