Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Армин Мюллер-Шталь (Armin Mueller-Stahl)

Биографии - актёры кино


Армин Мюллер-Шталь (Armin Mueller-Stahl)Армин Мюллер-Шталь родился на территории Восточной Пруссии (в наше время Калининградская обл.)17 декабря 1930 г. в г. Тильзит.Семья актера - выходцы из России, уехавшие перед Первой мировой. Отец – банковский служащий. Дед Армина - балтийский немец.
Армин Мюллер-Шталь закончил Берлинскую консерваторию, планируя стать учителем игры на скрипке. Пробовал себя в живописи. Но истинным призванием актера оказался театр. Окончив актерские курсы, Армин в 1955 г. впервые сыграл на сцене Берлинского театра Фольксбюне, а затем выступал в Берлинском ансамбле на Шиффбауэрдамм. Дебютом актера в кино стал фильм "Тайные браки", снятый в 1955 г. Государственную премию ГДР Мюллер-Шталь получил роль в фильме «Невидимое забрало», где он сыграл офицера госбезопасности. Зрительские опросы 5 раз подряд называли Армина лучшим киноактёром. За время своей кинокарьеры в ГДР он снялся более чем в 60 фильмах.
В 1976 г. Мюллер-Шталь принял участие в подписной кампании в защиту немецкого барда Вольфа Бирмана, которого лишили гражданства ГДР. После этого актер опальный актер перестал сниматься в кино и не получал ролей в театре. В 1980 г. ему пришлось эмигрировать в Западную Германию, где он получил роль в сериале "Госпиталь в Шварцваде".
В 1988 г. актера пригласили в Голливуд. Армин Мюллер-Шталь успешно снимается в американских фильмах. За роль в фильме "Авалон" номинирован на премию "Оскар".

Армин Мюллер-Шталь (Armin Mueller-Stahl)Армин Мюллер-Шталь (Armin Mueller-Stahl)Армин Мюллер-Шталь (Armin Mueller-Stahl)

Армин Мюллер-Шталь (Armin Mueller-Stahl)Армин Мюллер-Шталь (Armin Mueller-Stahl)Армин Мюллер-Шталь (Armin Mueller-Stahl)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!