Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Лия Ахеджакова

Биографии - актёры кино


Лия АхеджаковаЛия Меджидовна Ахеджакова появилась на свет в городе Днепропетровске 9 июля 1938 года. Отец Лии был режиссером, а мать – актрисой драматического театра. Лия походит из знатного рода. Будущая актриса закончила ГИТИС им. А. В. Луначарского в 1962 году.

Первой большой работой в театре «Современник» был спектакль «Квартира Коломбины». В этой постановке режиссер доверил актрисе четыре главные роли. После множества театральных ролей в 1973 году дебютирует в кино. И первая же роль в киноленте «Ищу человека» получила международное признание на кинофестивалях в городах Локарно и Варне. Славу актрисе обеспечили также роли в картинах «Небеса обетованные» и «Двадцать дней без войны». В фильме «Старые клячи Ахеджакова вместе со своим отцом, Меджидом Салеховичем, сыграли дочку и отца. Лия Ахеджакова была признана лучшей актрисой 1991 года.

Лия Ахеджакова занимает активную гражданскую позицию. Она многократно критиковала действующую власть и высказывала свое несогласие с политикой руководства страны.
Актриса была замужем за художником Б. П. Кочейшвили и актером Валерием Носиком. Летом 2001 года вышла замуж за фотографа Владимира Персиянинова.


Лия АхеджаковаЛия АхеджаковаЛия АхеджаковаЛия Ахеджакова

Лия АхеджаковаЛия АхеджаковаЛия АхеджаковаЛия Ахеджакова

Фильмы с участием Лия Ахеджакова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама