Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мэрил Стрип (Meryl Streep)

Биографии - актёры кино


Мэрил Стрип (Meryl Streep)Американская известная актриса театра и кино Мэри Луиза Стрип родилась 22 июня 1949 года в городке Самитте, штата Нью-Джерси, США. Отец Гарри Стрип – служащий фармацевтической компании, мать – художник-оформитель.

Когда Мэрил было 12 лет, она занялась музыкой, а в 15 лет в Вассар-колледже начала заниматься драматическим искусством. После окончания колледжа пошла, учиться в Йельский университет. В 1975 году получила диплом, и уже после этого начала работать по специальности.

Стрип сыграла несколько ролей в малоизвестных фильмах, а уже потом получила роль в 1978 году в драме «Охотник на оленей». Во время сьемок этой картины она сблизилась с Джоном Кейзелом, он был старше нее на 13 лет. Пара начала жить вместе, они планировали пожениться, но на их пути стала страшная неизлечимая болезнь Джона. Мэрил все время проводила с любимым. В 1978 году снялась в фильме «Холокост». Эта картина получила 8 премий Эмми, в том числе за лучшую женскую роль, которую блестяще сыграла Стрип. На церемонию вручения актриса не пришла, поскольку была в больнице возле Джона, 12 марта 1978 года он умер.

В 1979 году она выходит замуж за скульптора Дона Гаммерома. Супружеская пара с четырьмя детьми поселилась в Коннектикуте. За роль в картине «Крамер против Крамера» в 1979 Стрип получила «Золотой глобус» и первый «Оскар». На данный момент Мэрил Стрип является абсолютной рекордсменкой по количеству номинаций на Оскар.

Мэрил Стрип (Meryl Streep)Мэрил Стрип (Meryl Streep)Мэрил Стрип (Meryl Streep)Мэрил Стрип (Meryl Streep)

Мэрил Стрип (Meryl Streep)Мэрил Стрип (Meryl Streep)Мэрил Стрип (Meryl Streep)Мэрил Стрип (Meryl Streep)

Фильмы с участием Мэрил Стрип


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!