Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)

Биографии - актёры кино


Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)Знаменитая американская актриса Мэри Нелл Стинбергер родилась в городе Ньюпорт штата Арканзас (США) 8 февраля 1953 года. Отец Мэри работал проводником товарного поезда, а мать была секретарём. Стинбергер изучала драматическое искусство в колледже провинциального городка Норд Литл Рок, где и прошла вся её юность. После этого, в 1972 году, она принимает решение о переезде в Нью-Йорк. Там Мэри поступила в драматическую школу искусства, а позже начала выступать в театре в составе импровизационной труппы. Дебют Стинбергер в большом кино состоялся благодаря Джеку Николасу, заметившему её в студии «Парамаунт». Актриса снялась в главной роли в фильме «На юг», после чего её номинировали на премию «Золотой глобус». Спустя год актриса получила премию «Сатурн» в номинации «Лучшая женская роль», сыграв в фильме «Путешествие в машине времени». Но на этом Мэри не остановилась. В 1980 году Стинберген снялась в комедийном фильме «Мелвин и Говард», и получила премию «Оскар» за лучшую второстепенную женскую роль.
Личная жизнь актрисы удалась не с первого раза. Впервые она вышла замуж в 1980 году за актёра Малкольма Макдауэлла, в браке с которым у неё появились сын Чарльз и дочь Лили. Не смотря на это, в 1990 году брак супругов распался. Через пять лет после распада первого брака, Мэри повторно вышла замуж за актёра Тэда Дэнсона, в браке с которым состоит до сих пор.

Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)

Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)

Фильмы с участием Мэри Стинберген


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!