Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Александр Баширов

Биографии - актёры кино


Александр БашировРоссийский актер появился на свет 24 сентября 1955 года в Тюменской области. Его мать трудилась стрелочницей на железной дороге, а отец рано ушел из семьи, и больше мальчик его не видел. В 1972 году Александр уехал в Санкт-Петербург и поступил в ПТУ. После окончания учебы работал на цементном заводе. В 1981 году Баширов ушел в армию, через три года он решил поступить во ВГИК. С 1990 года по 1991 проходит обучение в Нью-Йорке в «Берхов студии».
Актер дебютировал в кино в 1986 году в роли чудака в картине «Чужая Белая и Рябой». Через год он вновь снимается у Сергея Соловьева в картине «Асса». Александр снялся в более чем двадцати фильмах. С 1992 по 1995 год он часто снимался в музыкальных клипах и вел концерты рок-исполнителей. Через год организует «Дебошир-Фильм-Студию», где выступает в роли худрука и преподавателя. Дебютным фильмом студии стала лента «Железная Пята Олигархии», вышедшая в 1998 году.
В этом кинофильме Баширов выступил в качестве сценариста, актера, режиссера и продюсера. Фильм был снят всего десять дней с минимальным бюджетом. За этот фильм Александр получил несколько наград на фестивалях. Александр стал основателем Международного ежегодного фестиваля авторского «Дебошир - Фильм - Фестиваль». В настоящее время Александр Баширов крайне востребован в сериалах и кино.

Александр БашировАлександр БашировАлександр БашировАлександр Баширов

Александр БашировАлександр БашировАлександр БашировАлександр Баширов

Фильмы с участием Александр Баширов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!