Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джеймс Кромуэлл (James Cromwell)

Биографии - актёры кино


Джеймс Кромуэлл (James Cromwell)Вырос Кромуэлл в Нью-Йрке, в Манхеттене. Его мать была актрисой (Кэй Джонсон), отец – режиссером, актером и продюсером (Джон Кромуэлл, попавший во времена МакКарти в черный список). Получил образование будущий актер в школе Хилл, потом колледже Миддлбери и технологическом университете Карнеги – там он изучал инженерию. Как и свои родители, Джеймс принимал участие в театральной работе, начиная шекспировскими пьесами и заканчивая экспериментальными постановками.
В 1974 году начались первые роли, правда, это были всплывающие роли в сериалах и отдельные их эпизоды. Спустя два года состоялся дебют в кино – «Убийство смертью» (классическая детективная комедия, сценарист Нил Саймон). Потом последовали многие другие роли в большом кино. Запомнился актер зрителям и своим очень высоким ростом – 2 метра 1 сантиметр, он стал в Киноакадемии самым высоким номинантом.
Кроме того, Джеймс вел и активную политическую жизнь – в частности, критиковал республиканскую партию и администрацию Буша, будучи сторонником левых.
В 1974 году актер стал вегетарианцем после того, как понаблюдал за скотным двором в Техасе. Он сыграл роль фермера Хоггета, строгого вегетарианца, в фильме «Бейб» в 1995 году, и часто высказывается по поводу жестокого обращения с животными.

Джеймс Кромуэлл (James Cromwell)Джеймс Кромуэлл (James Cromwell)Джеймс Кромуэлл (James Cromwell)Джеймс Кромуэлл (James Cromwell)

Джеймс Кромуэлл (James Cromwell)Джеймс Кромуэлл (James Cromwell)Джеймс Кромуэлл (James Cromwell)Джеймс Кромуэлл (James Cromwell)

Фильмы с участием Джеймс Кромуэлл


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама