Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)

Биографии - актёры кино


Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)Ричард Дженкинс – американский актер, который в основном играет второстепенные роли, но зато яркие и запоминающие. Родился в США, город ДеКальбе, штат Иллинойс, 2 декабря 1953 года. Он более тридцати лет играл второстепенные персонажи в очень известных картинах.

До начала своей театрально-актерской карьеры Ричард работал водителем грузовика, который перевозил белье. Параллельно он учился на актерском факультете в Иллинойском университете и получил ученую степень. Вскоре он переехал работать в Род-Айленд.

Дженкинс работал актером в театре, который расположен в Провиденсе. Позже, с 1990 по 1994 год, Ричард стал руководителем этого театра. Он проработал более пятнадцати лет в театре.

Свою первую кино роль он сыграл в 1975 году, это была небольшая роль в сериале «Великие представления». Регулярно же Дженкинс стал сниматься в кино после второстепенной роли в картине «Сильверадо» в 1985 году.

В 1996 году Ричард был номинирован на премию Independent Spirit Award за роль в фильме «Заигрывание с несчастьем. Ему давали в основном в комедийные роли.
По-настоящему Ричард Дженкинс стал популярным в начале 2000-х годов, когда сыграл роль в знаменитом телесериале «Клиент всегда мертв. В 2007 году Дженкинс попал в номинацию на престижную премию Оскар в категории «лучшая мужская роль», за главную роль в киноленте «Посетитель».


Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)

Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)Ричард Дженкинс (Richard Jenkins)

Фильмы с участием Ричард Дженкинс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!