Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Татум О'Нил (Tatum O'Neal)

Биографии - актёры кино


Татум О'Нил (Tatum O'Neal)
Осенним днем, 5-ого ноября 1963 года родилась актриса по имени Татум Беатрис О`Нил. Место ее рождения – Лос-Анджелес (штат Калифорния, США). Ее отец – Райан О`Нил – актер. Мать по имени Джоэнна Кук Мур – тоже актриса. Татум – не единственный ребенок в этой актерской семье. у нее есть младший брат Гриффин. Когда девочке было всего 4 года, ее родители приняли решение о разводе. После развода отец девочки сразу же женился во второй раз. Его женой стала актриса Ли Тэйлор-Янг. Прошло немного времени, и у отца родился сын по имени Патрик, который стал сводным братом Татум. Также у актрисы имеется еще один сводный брат Редмонд – ребенок отца Татум и актрисы Ф. Фоусет. Мать актрисы скончалась в 1997 года. Причиной смерти стал рак легкого. На тот момент Джоэнне Кук Мур шел 63 год.

Татум написала автобиографическую книгу под названием «A Paper Life» . там актриса открыто заявляет, что ее отношения с отцом были довольно-таки тяжелыми: он неоднократно применял физическое и моральное насилие. Как объясняет сама Татум, отец был жестоким потому, что его жена (Джоэнна Кук Мур) находилась в зависимости от наркотиков. Зависимость женщины от героина была причиной сложных отношений не только с Райаном, но и с детьми.

1974 год принес Татум премию «Academy Award». Кстати говоря, она стала самой молодой обладательницей этой премии. За роль Адди Логгинс в киноленте «Paper Moon» Татум получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса поддержки». Также ей вручили премию «Золотой глобус» (номинация «Новая звезда года»). В этой картине десятилетняя Татум предстала перед зрителем в роли девочки - аферистки, которую учил отец. На самом деле роль отца в кино исполнял реальный отец Татум – Райан.

Также Татум исполняла роли в таких фильмах – комедиях, как «Несносные медведи», «Вельвет». Также она исполняла роль в сериале «Faerie Tale Theatre» (серия «Златовласка и три медведя»). В этой серии Татум исполняла ведущую роль.

Татум надолго перестала участвовать в жизни кино, когда вышла замуж. Ее мужем стал теннисист Джон МакЭнрой.

В 2005 году Татум снова появилась в кино «Спаси меня». Ей досталась роль Мэгги Гейвин в этом сериале драматического характера. По сценарию, героиня стала женой пожарника.


В 2006 году Татум стала участвовать в шоу телеканала ABC «Танцы со звездами». Это был 2-ой сезон, и Татум выбыла почти сразу же. Также она была участницей шоу «Entertainment Tonight».

В 2007 году актриса сыграла в фильме «Мой брат». В картине участвовала не только Татум, но и такие знаменитости, как Ванесса Уильямс, Н. Кирс.

Актрису можно увидеть не только в художественных фильмах, но и сериалах: «Секс в большом городе», «Закон и порядок». Также она «засветилась» в таких фильмах, как «Scoundrel's Wife», «Little Noises», «Fab Five: The Texas Cheerleader Scandal».

В свойе автобиографии актриса указала, что некоторое время проживала вместе с М. Джексоном. По словам самого Майкла, Татум – его первая и незабываемая любовь. Отношения молодых людей длились до конца семидесятых годов.

Татум О'Нил (Tatum O'Neal) Татум О'Нил (Tatum O'Neal) Татум О'Нил (Tatum O'Neal) Татум О'Нил (Tatum O'Neal)

Татум О'Нил (Tatum O'Neal) Татум О'Нил (Tatum O'Neal) Татум О'Нил (Tatum O'Neal) Татум О'Нил (Tatum O'Neal)

Фильмы с участием Татум О\'Нил Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!