Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джерри Орбах (Jerry Orbach)

Биографии - актёры кино


Джерри Орбах (Jerry Orbach)
20 октября 1935 года в Бронксе родился Джерри Орбах ( настоящее имя – Джером). Это единственный ребенок певицы Эмили Олекси и её мужа Леона Орбаха, который владел рестораном и участвовал в водевилях. Воспитывался в рамках католической церкви , что позже отразилось на его персонаже Ленни Бриско. В детстве часто переезжал. Изучал актерское мастерство в Университете Иллинойса, позже переехав в Нью-Йорк продолжил обучение в студии Ли Страсберга.

Джерри проявил себя как опытный и смышленый актер на Бродвее. Первой значительной ролью была в мюзикле «The Fantasticks», роль Эля Галло. Попутно выступает в ансамбле пьес «Трехгрошовая опера» и «Колыбель будет качаться». Позже получает роль посетителя салона-парикмахерской в пьесе «Парни и куколки».

В 1958 Орбах женился на Марте Курро, которая позже родила ему двоих сыновей: Кристофера Бенджамина и Энтони Николаса. Однако молодые люди вскоре развелись - в 1975 году. В 1979 году Орбах снова женился, на этот раз на бродвейской танцовщице Элейн Кансил.

С 1980 года Орбах начал работать на телевидении и кино. Его отметили и запомнили при помощи роли детектива Гаса Леви в драме « Принц города». Сыграл роль в мелодраме «Грязные танцы» и известную роль парня по имени Джека Розенталя в ленте « Преступления и проступки».

В 1987 году сыграл своего персонажа Гари МакГроу в коротком сериале 'The Law and Harry McGraw', а позже появился в этом образе в сериале «Она написала убийство».

Большой успех настиг Орбаха после роли Ленни Бриско в сериале «Закон и порядок: Суд присяжных». Снялся только в двух сериях до своей гибели. Серии выпустил в 2005 году, одна из них была посвящена в честь памяти актера.

Смерть актера наступила вследствие рака предстательной железы. Произошло это событие в конце 2004 года. Несмотря на то, что Джерри «сражался» с болезнью более 10 лет, он не смог победить ее. В 2009 году скончалась его жена, от пневмонии. Ей тогда было 69 лет.

Джерри Орбах (Jerry Orbach) Джерри Орбах (Jerry Orbach) Джерри Орбах (Jerry Orbach) Джерри Орбах (Jerry Orbach)

Джерри Орбах (Jerry Orbach) Джерри Орбах (Jerry Orbach) Джерри Орбах (Jerry Orbach) Джерри Орбах (Jerry Orbach)

Фильмы с участием Джерри Орбах


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!