Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Любовь Орлова (Lubov Orlova)

Биографии - актёры кино


Любовь Орлова (Lubov Orlova)
Местом рождения актрисы по имени Любовь Орлова стал Звенигород под Москвой. Девочка была рождена в семье интеллигентных людей. Папа Любови принадлежит к потомкам Рюриковичей. Родом его деятельности была служба в военном ведомстве. Происхождение матери актрисы заставляет завидовать: она родом из дворян. С семьей был знаком сам Лев Толстой, который лично подарил им книгу с автографом.

Так как родители мечтали о дочке – пианистке, они отдали ее на обучение в музыкальную школу. Девочка была талантлива с малых лет. Однажды в дом Орловых пришел в гости Шаляпин. Ему была представлена детская постановка, которой Люба принимала участие. По окончании представления Шаляпин подошел к Любе и сказал о том, что ей суждено стать актрисой и это ее призвание. Для того, чтобы слова этого мудрого человека сбылись, потребовалось 25 лет.

Когда Любе исполнилось 17 лет, она стала студенткой Московской консерватории, где обучалась с 1919 по 1922 г. г. После трех лет обучения она поступила на хореографическое отделение, где проучилась еще три года. В 1926 году Любу приняли в Муз. Студию при МХАТе – хористкой. В этом же году девушка вышла замуж за чиновника. После того, как молодой человек по имени А. Берзин познакомился с родителями, они были настолько расположены к нему, что посоветовали Любе не затягивать со свадьбой и соглашаться на создание семьи. Жених был не только симпатичным и умным, а также состоятельным и уважаемым человеком.

Семейная жизнь актрисы протекала спокойно и мирно, и все бы ничего, но муж Любы выбрал политику и углублялся в нее больше и больше. Позже он был осужден и приговорен к лишению свободы по «делу Чаянова». Таким образом, этот брак актрисы оказался неудачным. Но это никак не повлияло на кинокарьеру актрисы. Напротив, она хотела активизировать свои силы и старания.

В то время как актриса была хористкой, она снималась в небольших картинах. В 1932 году Любовь стала солисткой, наконец – то «вырвавшись» из хора. Успех пришел столь внезапно, что актрисе просто не верилось. В это время у Любови появился новый ухажер – бизнесмен из Австрии. Этот роман был непродолжительным, но очень ярким.

Перед своей смертью Орлова будто чувствовала, что ей осталось недолго быть на земле. Она хотела найти пьесу, в которой сыграла бы напоследок достойно. Пьесу она так и не смогла найти, и 29 января 1975 года умерла. Актриса была похоронена на Новодевичьем кладбище.

Любовь Орлова (Lubov Orlova) Любовь Орлова (Lubov Orlova) Любовь Орлова (Lubov Orlova) Любовь Орлова (Lubov Orlova)

Любовь Орлова (Lubov Orlova) Любовь Орлова (Lubov Orlova) Любовь Орлова (Lubov Orlova) Любовь Орлова (Lubov Orlova)

Фильмы с участием Любовь Орлова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама