Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мерл Оберон (Merle Oberon)

Биографии - актёры кино


Мерл Оберон (Merle Oberon)
Происхождение актрисы Эстель Мерл Томпсон (Мерл Оберон) покрыто тайной. Доподлинно известно лишь то, что родилась она в Мумбаи (бывший Бомбей) в семье Шарлотты Селби, цейлонской уроженки и Артутра Теренса О’Брайана Томпсона, механика- англичанина, работавшего на железнодорожных путях в Индии. Произошло это 19 февраля 1911 года.

Когда малышке исполнилось три года, в семью пришло несчастье – от воспаления легких умер отец девочки, Мерл с матерью оказались в бедственном положении, вели полунищенскую жизнь и, кочуя по Бомбею, искали дешевое жилье.

Однако спустя некоторое время семья обрела некое финансовое благополучие, что позволило Шарлотте отправить дочь в колледж La Martiniere College for Girls, но вскоре, из-за вновь ухудшившегося материальнго положения, Мерл была вынуждена оставить учебу и заняться самообразованием дома.

Еще будучи подростком, Мерл заинтересовалась киномастерством, вскоре это переросло в настоящую страсть.

В 1929 году актриса познакомилась с бывшим актером Беном Фини, который пообещал девушке помочь в реализации ее творческих планов. Мерл недолго думая, вместе с матерью, переезжает во Францию, где Бен замолвив за нее словечко режиссеру Рексу Ингрему, занимавшему в то время руководящий пост на киностудии «Victorine Studios», навсегда исчезает из ее жизни. Благодаря своей яркой внешности, в 1928 году она впервые появилась на экранах в кинофильме «Три страсти».

В том же, 1928 году Мерл переезжает в Англию, где основную часть времени посвящает работе в клубе, где становится известной под именем Куини О’Брайан, и помимо этого снимается в эпизодических ролях в кино.

Началом творческого взлета можно назвать 1933 год, когда благодаря знакомству с режиссером Александром Кордой, женой которого стала в 1939 году, она блестяще исполняет роль Анны Болейн в киноленте «Частная жизнь Генриха VIII».

Режиссер помог актрисе заключить контракт с Самуэлем Голдуином, продюсером из Голливуда. В 1935 году после съемок фильма с ее участием «Темный ангел», Мерл Оберон была номинирована на «Оскар», за лучшую женскую роль. К сожалению, из-за автокатастрофы, в которую попала актриса в 1937 году, она не смогла окончить съемки в фильме «Я, Клавдий», где исполняла роль Мессалины. Благодаря правильно подобранному освещению последствия аварии в виде шрамов, навсегда оставшихся у Мерл, удавалось скрыть от зрителей.

Ввиду того, что в жилах Оберон текла толика крови маори, кожа ее была смуглой, чтобы скрыть это Мерл пользовалась огромнейшим количеством косметических средств, впоследствии это стало причиной сильнейшей аллергии.

Личная жизнь актрисы была бурной: брак с Александром Кордой распался в 1945, в том же году Оберон вышла замуж за Люсьена Балларда, с которым рассталась в 1949 году. После развода была замужем еще дважды.

Умерла Мерл Оберон, 23ноября 1979 года в Малибу от кровоизлияния в мозг.

Мерл Оберон (Merle Oberon) Мерл Оберон (Merle Oberon) Мерл Оберон (Merle Oberon) Мерл Оберон (Merle Oberon)

Мерл Оберон (Merle Oberon) Мерл Оберон (Merle Oberon) Мерл Оберон (Merle Oberon) Мерл Оберон (Merle Oberon)

Фильмы с участием Мерл Оберон Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!