Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Надежда Озерова (Nadejda Ozerova)

Биографии - актёры кино


Надежда Озерова (Nadejda Ozerova)
Актриса Надежда Озерова родилась 18 мая 1960 года. В 21 год после окончания Свердловского, а теперь уже Екатеринбургского театрального училища, Надежда устроилась на работу в Театр юного зрителя в Екатеринбурге.

Среди театральных работ Озеровой значатся роли в постановках "Снегурушка" и "Зимняя сказка", где она сыграла роли бабы Яги и Гермоны соответственно; роль Иерии ей досталась в постановке "Житие и страдания преп. Великомученицы Февронии"; Также она сыграла в следующих постановках: "Интердевочка"; "Чайка"; "Роман и Юлькак"; "Сотворившая чудо" и "Прощание в июне".

Первые фильмы где Надежда Озерова получила роли, снимались на Свердловской киностудии. Ее дебют состоялся в фильме "Главный конструктор" 1980 года, там надежда сыграла эпизодическую роль. Спустя два года актриса снялась в роли девушки-геолога в картине "Найти и обезвредить", а известные российские актеры Александр Воеводин и Борис Невзоров сыграли главные роли в этой картине. Далее, уже в 1983 Озерова снялась в военной драме "Здесь твой фронт" в роли Татьяны.

В 1987 году Надежда получила главную роль в короткометражном фильме "Раньше было другое время", который снял режиссер Алексея Балабанова.

В начале 90-х актриса снялась в нескольких картинах. В "Тишине" была исполнена роль Лиды, далее можно упомянуть эпизодическую роль в фильме "Иди и не оглядывайся". А в комедии под названием "Сам я - вятский уроженец", снятой Виталием Кольцовым по мотивам Куприна "Живая вода", Озерова выступала в роли красавицы Зинаиды. В данной картине Надежда Озерова снималась вместе с такими знаменитостями как: Лебедев Евгений, Виноградова Мария и Ульянов Михаил.

Через год Надежда снялась в картине Сергея Мартьянова "И вечно возвращаться" и в мелодраме "Любовь по заказу" режиссера Ярополка Лапшина. Далее в карьере актрисы был перерыв. К съемкам площадки Надежда вернулась уже в новом веке. После возвращения она принимала участие в таких фильмах как: "Егерь" (Антонина), "Правда о щелпах" (Анна), "Ехали два шофера".

Самым большим успехом было участие в фильме "Змей". где в качестве режиссера выступил Алексей Мурадов, а сценариста стал Юрия Солодова. В психологической драме актрисе досталась роль супруги офицера МВД, профессия которого исполнять смертные приговоры. Картина получила не мало наград как на на российских так и международных кинофестивалях.

Последние роли Надежда Озерова сыграла в фильмах и сериалах "Петля", "Литейный,4", "Черчилль" и "Прощай, "макаров".

В 2009 году актриса умерла.

Надежда Озерова (Nadejda Ozerova)

Фильмы с участием Надежда Озерова Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама