Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Люсьена Овчинникова (Lusiena Ovchinnikova)

Биографии - актёры кино


Люсьена Овчинникова (Lusiena Ovchinnikova)
10 сентября 1931года, в семье пограничника родилась Люсьена Овчинникова. Где только не побывала будущая актриса во время своего детства, вместе с семьей она жила в Карелии, и в Грузии, Туркмении и на Украине. В разбросанных по бескрайним просторам бывшего СССР военных городках, показ кинофильмов был бесплатным, и маленькая Люсьена была частным гостем на просмотрах, один и тот же фильм могла смотреть по нескольку раз. Ее кумиром была Любовь Орлова, девочка искренне восхищалась ее игрой. Когда она заявила родным что хочет стать великой актрисой, как Орлова, то вначале к ее словам отнеслись с иронией, а позже это стало серьезной причиной конфликтов в семье. Окончив ашхабадскую школу в конце сороковых годов, девушка сбегает из дому, в Минск, к родной тете. В планах было поступление в театральный институт, но незнание белорусского языка стало серьезной преградой на пути к воплощению мечты. На какое-то время Люсьена нанялась в ученицы к продавщице универмага, работавшей в парфюмерном отделе. В пятидесятом году Овчинникова отправилась в Москву, где была зачислена в ГИТИС. После окончания учебы актрису взяли на работу в труппу Московского театра имени Маяковского, первая роль Люсьены - продавщица Валя, героиня пьесы Арбузова «Иркутская история».

«Отчий дом» Л. Кулиджанова стал первой ступенькой на звездном пути. Критики благосклонно отнеслись к игре молодой актрисы, а журнал «Искусство кино» даже опубликовал ее портрет. В киноленте «Девичья весна» Люсьене сыграла выпускницу кулинарного техникума Настю. Презентуя этот фильм, Овчинникова побывала на Кипре, Сенегале, в Швейцарии и Индонезии.

Работа в кинофильме «Девчата», помогла актрисе приобрести настоящую популярность и любовь зрителей. После выхода картины у Овчинниковой не было недостатка в ролях: «Девять дней одного года», «Утренние поезда», «Верность», «На завтрашней улице», «Сильные духом», «Журналист», «На пути к Ленину», практически во всех фильмах Люсьена играла роли либо эпизодические, либо второго плана.

Свою первую главную роль она исполнила в киноленте «Мама вышла замуж», в 1970 году. За работу в фильме «Большая перемена» Овчинникова получила еще большую любовь зрителей, также ей было присуждено звание заслуженной артистки РСФСР.

Из других кино-работ Люсьены Овчинниковой следует отметить: «Ждем тебя, парень», «Это мы не проходили», «Двадцать дней без войны», «Плывут моржи», «Пробуждение», «Колыбельная для мужчин».

Однако личная жизнь артистки не была такой же удачной: оба первых замужества оказались недолговечными, и лишь третье вступление в брак с актером Валентином Козловым принесло долгожданное счастье, которое, правда, омрачалось отсутствием у пары детей. В 1998 году супруг Люсьены скончался, сама же актриса пережила его ненадолго. Она скончалась 7 января 1999 года: оторвавшийся тромб стал причиной гибели актрисы.

Похоронили Люсьену Овчинникову 12 января, на Николо-Архангельском кладбище.


Люсьена Овчинникова (Lusiena Ovchinnikova) Люсьена Овчинникова (Lusiena Ovchinnikova) Люсьена Овчинникова (Lusiena Ovchinnikova) Люсьена Овчинникова (Lusiena Ovchinnikova)

Люсьена Овчинникова (Lusiena Ovchinnikova) Люсьена Овчинникова (Lusiena Ovchinnikova) Люсьена Овчинникова (Lusiena Ovchinnikova) Люсьена Овчинникова (Lusiena Ovchinnikova)

Фильмы с участием Люсьена Овчинникова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама