Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Райан О'Нил (Ryan O'Neal)

Биографии - актёры кино


Райан О'Нил (Ryan O'Neal)
Чарльз Райан Патрик О'Нил-младший был рожден 20 апреля 1941 года в богемной семье. Его отцом был известный голливудский сценарист Чарльз О'Нил, а матерью - популярная в тридцатые годы актриса Патрисия О'Нил. Младший брат актера Кевин – также не нарушил семейную традицию став актером и режиссером.

Дедушкой актера был ирландец, а бабушкой – русской, что обусловило некоторую особенность среды, в которой рос Райан. Много и часто путешествовал, подолгу жил в Германии, где он и получил среднее образование.

Очень серьезно увлекался боксом, в 1956 и 1957 году выигрывал звание чемпиона по боксу среди любителей.

Образование актер получил отличное, после окончания престижного Универститета в Лос-Анджелесе начал работать на съемочных площадках дублером и каскадером, специализация рукопашный бой.

Начало шестидесятых годов положило начало его настоящей экранной карьере, сначала это были маленькие роли в таких кинолентах как «Человек из Вирджинии» (The Virginian), «Империи» (Empire), «Перри Мэйсон» (Perry Mason) и многих других.

Но настоящую известность актеру принесла работа в телевизионном сериале «Пейтон Плейс» (Peyton Place), канал ABC, съемки в котором длились пять лет, было выпущено 452 эпизода, в каждом из которых О'Нил принимал участие, его партнером по сериалу была Миа Фэрроу.

Первыми его работами в кинофильмах стали роли в драме «Большая кража» (The Big Bounce) и в киноленте «Игры» (The Games).

Широкую популярность и любовь миллионной зрительской аудитории Райану О'Нилу принесла роль Оливера Барретта IV, сыгранная им в картине, выпущенной в 1970, «История любви» (Love Story). Помимо всего прочего за эту работу актер был номинирован на «Оскар», «Золотой Глобус», а также он стал обладателем кино-награды David di Donatello (лучший зарубежный актер).

Затем следуют съемки в вестернах, военных драмах, боевиках и комедийных картинах. В 1973 году, уступив Клинту Иствуду, актер стал вторым по версии ежегодного рейтинга «Десятка самых прибыльных звезд».

В семидесятых Райан начал сотрудничество с режиссером Питером Богдановичем, который снял актера в трех очень удачных картинах, за работу в одной из них О'Нил, в очередной раз, был номинирован на «Золотой Глобус».

В 1975 актер исполнил ведущую роль в экранизации романа «Барри Линдтон», режиссером картины был С. Кубрик. Эта авантюрная драма получила четыре «Оскара» и две премии Британской кино-академии (BAFTA Awards).

Вопреки ожиданиям сиквел к «Истории любви» носящий название «История Оливера», выпущенный в 1978 году был встречен как зрителями, так и критиками весьма прохладно.

1980 -1990 стали не самыми лучшими в кино-карьере Райана О'Нила.

На сегодняшний день актер снимается в таких телесериалах как «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение» (90210), "Отчаянные домохозяйки" (Desperate Housewives) и «Кости« (Bones).


Райан О'Нил (Ryan O'Neal) Райан О'Нил (Ryan O'Neal) Райан О'Нил (Ryan O'Neal) Райан О'Нил (Ryan O'Neal)

Райан О'Нил (Ryan O'Neal) Райан О'Нил (Ryan O'Neal) Райан О'Нил (Ryan O'Neal) Райан О'Нил (Ryan O'Neal)

Фильмы с участием Райан О\'Нил Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!