Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
14 голоса
Оценить:

Константин Одегов (Konstantin Odegov)

Биографии - актёры кино


Константин Одегов (Konstantin Odegov)
Константин Одегов был рожден 21 июля 1959 в городе Омске. Константин получил профессию журналиста – в 1986 году он окончил Тюменский государственный университет. Прежде чем начать сниматься в кино, Одегов профессионально занимался хоккеем и значительную часть своей спортивной карьеры играл за тюменский хоккейный клуб «Рубин», а также какое-то время он играл в составе хоккейных клубов США. Прекратив свою спортивную карьеры, Константин Одегов начал работать корреспондентом, спортивным комментатором и редактором в редакции информационного отдела Гостелерадиокомпании «Регион-Тюмень».

Дебют Константина в кино состоялся в 2000 году в мелодраме «Игра на вылет», снятой по мотивам повести Юрия Полякова «Небо падших». В этом фильме он не только сыграл главную роль, но также стал режиссером, продюсером и сценаристом. Главный герой, которого и сыграл Одегов - профессиональный хоккеист, которому пришлось покинуть спорт из-за конфликта с тренером и начать работу в нефтяном бизнесе.

В 2004 году Одегов снова взялся за экранизацию произведения Полякова. На этот раз это была повесть «Парижская любовь Кости Гуманкова». В этом фильме актер снова сыграл главную роль, а его партнерами по съемочной площадке стали актеры Светлана Чуйкина и Александр Терешко.

Четыре года спустя он выпустил очередной фильм под названием «Наследники», снятый по мотивам произведения Сергея Козлова «Мальчик без шпаги». Фильм посвящен жизни и быту обычной рабочей семьи из таежного поселка. Здесь Одегов сыграл лишь небольшую роль руководителя школы, а на главные роли пригласил Леонида Куравлева, Екатерину Редникову, Александра Башарова, Владимира Толоконникова и Амаду Мамадакова. Немаловажен тот факт, что, несмотря на невысокие гонорары, актеры изменили свои планы и приняли участие в съемках.

Чтобы завершить съемки фильма, Одегов даже специально съездил в Грецию в мужской монастырь на горе Афон, чтобы получить благословение. Трудно сказать оказало ли это влияние на процесс съемок, но сам режиссер признался, что ему казалось, что кто-то свыше помогает ему.

«Наследники» стал самым сильным из трех снятых режиссером фильмов. Пронизанный ощущением некой безысходности, он заставляет зрителя задуматься о том пути, который каждый человек выбирает для себя и которому следует.

Собственную телестудию «Прессинг» Константин основал в 1992 году.

А в 2010 году за утверждение нравственных ценностей в современном кинематографе он был отмечен дипломом на Всероссийском Шукшинском кинофестивале.

В общей сложности на счету Константина Одегова более пятидесяти документальных фильмов.


Константин Одегов (Konstantin Odegov) Константин Одегов (Konstantin Odegov) Константин Одегов (Konstantin Odegov) Константин Одегов (Konstantin Odegov)

Константин Одегов (Konstantin Odegov) Константин Одегов (Konstantin Odegov) Константин Одегов (Konstantin Odegov) Константин Одегов (Konstantin Odegov)

Фильмы с участием Константин Одегов


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!