Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Клодин Оже (Claudine Auger)

Биографии - актёры кино


Клодин Оже (Claudine Auger)
Клодин Оже - актриса, сыгравшая на пике своей популярности в 1965 году девушку агента Джеймса Бонда в фильме «Шаровая молния» под именем Доминик (Домино) Дервал. В 1958 году она, как обладательница титула «Miss France Monde», представляя Францию на конкурсе «Мисс Мира», заняла первое место.

После окончания Колледжа Жанны д'Арк будущая звезда училась в Парижской консерватории драматического искусства. Там ей доставались в основном драматические роли.

Ее первой пробой в кино была роль балерины, сыгранная в 1960 в фильме «The Testament of Orpheus». Режиссер картины - Жан-Морис Эжен Клеман Кокто. Несмотря на то, что роль была эпизодической, а ее имя даже не упомянули, это был успех. Ведь в то время юная актриса еще училась в школе.

Первый муж Клодин - французский режиссер-сценарист Пьер Гаспар-Юи. Они поженились, когда ей исполнилось 18, а ему был уже 41 год. С его легкой руки в 1962 году она получила роль в фильме «Железная маска» с Жаном Мааре, а в 1963 в картине «Кали-Юг, богиня мести».

На кастинг «Шаровой молнии», актрису пригласил продюсер Кевин МакКлори. Режиссером картины был знаменитый Теренс Янг. С Кевином Клодин познакомилась в Нассау, где на Багамах она проводила свой отпуск. Актриса произвела на создателей фильма такое неизгладимое впечатление, что специально под нее был переписан сценарий картины. Первоначально на роль Домино задумывалась для женщины-итальянки. Планировалось пригласить итальянскую актрису Доминетту Петаччи. Для этого фильма Оже пришлось даже специально брать уроки английского, хотя в итоге в картине ее дублирует Ники ван дер Зил. Сама же Клодин в дальнейшем неоднократно заявляла, что в жизни она и Доминик Дервал (героиня «Шаровой молнии») определенно похожи, ведь многие мужчины в ее жизни были значительно старше, чем она сама.

После успеха «Шаровой молнии» актриса продолжает сниматься по большей части в Европе, где ее карьера продвигается значительно лучше, чем в Соединенных Штатах. В 1971 году ее приглашают на съемки фильма «Черное брюхо тарантула» итальянского режиссера Пауло Кавара. Вместе с ней в фильме участвовали Барбара Бах и Барбара Буше, также в свое время сыгравшие девушек Бонда.

В 1966 году режиссер Теренс Янг приглашает Клодин на съемки фильма «Тройной крест», в 1967 году она играет в приключенческой комедии «Игра в кровопролитие».

В дальнейшем бизнесмен Питер Брент сделал ей предложение руки и сердца. Они поженились и прожили вместе до его смерти в 2008 году.


Клодин Оже (Claudine Auger) Клодин Оже (Claudine Auger) Клодин Оже (Claudine Auger) Клодин Оже (Claudine Auger)

Клодин Оже (Claudine Auger) Клодин Оже (Claudine Auger) Клодин Оже (Claudine Auger) Клодин Оже (Claudine Auger)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама