Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джереми Нортэм (Jeremy Northam)

Биографии - актёры кино


Джереми Нортэм (Jeremy Northam)
Джереми Нортэм – очень талантливый и подающий огромные надежды британский актер, который стал известен по всему миру, благодаря актерскому трудолюбию и таланту. Он никогда не имел связей в Голливуде, при этом Джереми сумел обратить на себя внимание работами в театре и на сегодняшний день, его карьера как киноактера быстро развивается.

Родился Джереми Нортэм 1 декабря 1961 года в городе Кембридже, который знаменит своим университетом. В университете его родители были профессорами университета.

Мать его звали Рейчел, которая была художником-скульптором, профессионально занималась лепкой и преподавала в Университете показывая свой мастер-класс. Он был в семье четвертым ребенком, Джереми был самым младшим Джереми Нортэм – очень талантливый и подающий огромные надежды британский актер, который стал известен по всему миру, благодаря актерскому трудолюбию и таланту. Он никогда не имел связей в Голливуде, при этом Джереми сумел обратить на себя внимание работами в театре и на сегодня, его карьера как киноактера быстро развивается.

Отца Джереми Нортэма звали Джон, профессор литературы, отличный специалист по английскому языку, он перевел за свою жизнь немало известных авторов. Одними из наиболее известных его перевод Ибсена. Жили они не богато, при этом актер вспоминает, что главной ценностью в доме были книги. Именно поэтому Джереми рано стал читать и, когда родители отвели его в начальную школу, преподаватели сразу предложили перевести Джереми на два класса выше. Может быть, благодаря тому, что его отец занимался переводами театральных пьес и повлияло на то, что в шестилетнем возрасте, Джереми Нортэм начал активно участвовать в постановках детского театра. Они всей семьей перебралась в Бристоль, когда Джереми исполнилось одиннадцать лет.

Закончив школу, Джереми Нортэм приступил к изучению английского языка и литературы на филологическом отделении университета. В свою очередь, благодаря изучению литературы, привело Джереми в престижную школу театра под названием Вика, давшую классическое театральное образование и обучение актерскому мастерству. Окончив учебу в этом заведении, Джереми Нортэм какое то время был занят постановками региональных театров. Работа стала очень хорошей практикой как начинающего актера.

Участвовать в спектаклях театров Лондона Джереми Нортэм начал спустя два года.

Благодаря случаю Джереми Нортэм в 1998 году смог заявить о себе довольно громко, сыграв роль Гамлета в Королевском Театре. Никому неизвестный актер сразу оказался в центре всеобщего внимания. Вызвав на себя похвалу критиков, став новой звездой английской сцены. В последующие пять лет он переиграл все роли Шекспира в Королевском Шекспировском Театре. После театра Джереми Нортэм решил попробовать себя в кино.

Снявшись в ряде неуспешных картин, Джереми Нортэм врывается на телеэкраны Америки в 1995 году с новым фильмом «Сеть».

После этого, последовали роли в фильмах: в шпионском боевике «Энигма», сыграв вместе с известной Кейт Уинслет, «Подражатель» - с Мирой Сорвино. В 2001 году его приглашает снятся в своей картине «Госфорд-Парк», известный на весь мир режиссер - Роберт Олтмен. Мрачный и ироничный детектив Олтмэна, критики дали прекрасные рецензии о картине. В которой Джереми Нортэм сыграл реального персонажа Айворо Новелло, голливудской звезды в 30-ые годы.

Джереми Нортэм (Jeremy Northam) Джереми Нортэм (Jeremy Northam) Джереми Нортэм (Jeremy Northam) Джереми Нортэм (Jeremy Northam)

Джереми Нортэм (Jeremy Northam) Джереми Нортэм (Jeremy Northam) Джереми Нортэм (Jeremy Northam) Джереми Нортэм (Jeremy Northam)

Фильмы с участием Джереми Нортэм


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!