Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg)

Биографии - актёры кино


Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg)
Кэтрин Оксенберг родилась в Нью-Йорке, 22 сентября 1961 года. Когда девочке было четыре года, ее родители подали заявление на развод, и будущая знаменитая актриса вместе с матерью переехала на постоянное место жительства в Лондон, где и прожила до четырнадцати лет. После возвращения в Штаты Кэтрин поступила в частное заведение «St. Paul's School», где готовилась к поступлению в Гарвард.

Во время учебы в колледже Оксенберг настолько увлеклась театром, что после поступления в Гарвард откладывает начало учебы на год и приступает к обучению на курсах актерского мастерства Стэнли Зараффа и Джоан Бэрон. В конце концов, образование актриса получала в Колумбийском университете, изучая философию, мифологию и психологию. Приблизительно в тоже время заинтересовалась модельным бизнесом, но, как известно, в этой работе существует один, но весьма большой недостаток – модель всегда находится под прицелом камеры, и, соответственно, все время позирует, а это сказывается на естественности поведения.

Знаменитый британский актер Ричард Бартон, женившийся на ее матери в 1974 году, смог заинтересовать Кэтрин серьезным драматическим искусством. Впервые актриса появилась на экране в 1982 году, в теле-сериале "The Royal Romance of Charles and Diana", где Кэтрин исполнила роль Дианы, принцессы Уэльской. После столь эффектного дебюта актриса ушла из мира кино на долгих два года, поводом послужил роман с испанским банкиром Мануэлем де Прадо.

В 1984 году актриса была приглашена в популярнейший кино-сериал «Династия» на роль Аманды Кэррингтон. После съемок к Оксенберг пришла настоящая популярность. В 1986 Кэтрин покинула проект и ее роль в сериале была заменена. После роли Аманды Кэррингтон, актриса была засыпана предложениями, так 10 мая 1986 года она была приглашена на роль ведущей Saturday Night Live. 1987 год был ознаменован работой сразу в двух кинофильмах: «Римские каникулы» и «Логово белого червя». В 1992 году актриса снова сыграла роль принцессы Дианы, но уже в другой киноленте под названием «Charles and Diana: Unhappily Ever After». В 1993 году ради съемок в кино-сериале «Жара в Акапулько», где Кэтрин исполняла роль Эшли Хантер-Коддингтон, актриса отправилась в Мексику. В творческом багаже Оксенберг - роли в более чем тридцати кинофильмах и сериалах. Последняя работа актрисы – кинолента «Чудеса, творимые открытками».

Первым супругом Кэтрин был продюсер Роберт Эванс, брак, зарегистрированный 12 июля 1998 в Беверли Хиллз, оказался недолгим и был аннулирован спустя девять дней.

8 мая 1999года Оксенберг выщла замуж за актера Каспера Ван Диена, с которым она познакомилась на съемках фильма «Коллекционеры», в том же году, также на их счету совместная работа в фильме «Код „Омега“». В 2005 году пара выпустила ток-шоу «Я женился на принцессе», которое выходило в телеэфирах США, Великобритании и Австралии. У Кэтрин Оксенберг трое детей: Индия Ривен Оксенберг, чей отец не известен, Майя Ван Диен и Селест Альма Ван Диен, отцом которых является Каспер Ван Диен.

Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg) Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg) Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg) Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg)

Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg) Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg) Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg) Кэтрин Оксенберг (Catherine Oxenberg)

Фильмы с участием Кэтрин Оксенберг


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!