Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Александр Никулин (Alexandr Nikulin)

Биографии - актёры кино


Александр Никулин (Alexandr Nikulin)
Александр Никулин, известный российский актер, родился 21 июня 1958 года. Его семья не имела никакого отношения ни к миру театра, ни к миру кино, ни к миру искусства. Мать Саши занималась в сфере компьютерной техники, а отец работал простым рабочим на заводе техники. Саша лишился отца в юном возрасте: мальчику только-только исполнилось 12 лет.

Александр не участвовал ни в школьных постановках, ни в представлениях. Правда говоря, его пристрастием с детства стал цирк. А после мальчик осознал, что хочет стать актером. Однако, поступать в ВУЗ он сразу не решился, и решил взять «передышку» – ушел служить в армию.

Фамилия Александра – Никулин. Возможно, что сравнение со знаменитым Никулиным «наложило печать» на сознание юноши, и поэтому после того, как он пришел из армии, он подал документы на поступление в два ВУЗа: инженерно-строительный и театральный. Как оказалось позже, Сашу приняли и в тот, и в другой институт. Пришло делать нелегкий выбор, и Саша пошел учиться туда, куда его тянуло – на театральный факультет.

Будучи студентом, Саша уже работал в Драматическом театре города Ростова. После того, как молодой человек окончил ВУЗ, он отправился в Ульяновск. в этом городе ему пообещали работу, а также квартиру. Так как на тот момент времени Саша уже был не один, а вместе со своей женой Галиной, он, конечно же, согласился на условия, предложенные ему.

Когда актер оказался в Ульяновске, он стал работать с режиссером Ю. С. Копыловым. Сейчас Саша вспоминает, что этот режиссер – просто необыкновенный человек; он всегда помогал Саше, давал ему разумные советы. На сцене актер играл в таких постановках, как «Укрощение строптивой», «Макбет». Также актер принимал участие в постановке по произведению Шекспира «Ромео и Джульетта». Необходимо отметить, что Саше доставались лишь главные роли.

Немного поработав в Ульяновске, Саша решил отправиться в Москву и поступить учиться в ГИТИС. Его приняли в ВУЗ сразу же. После того, как актер закончил обучение, он работал в Камерном театре. На сцене он играл в разнообразных постановках по произведениям великих писателей. В том числе можно отметить участие в «Грозе» по Островскому, «Чайке» Чехова.

На телеэкранах Александр появился впервые в 1994 году – в фильме «Хагги Трагер». После выхода этого фильма актер долго не появлялся в кино, и снимался лишь в рекламах, небольших клипах.

Лишь начиная с 2000 года Саша вновь стал сниматься в кино. Именно в этом году он участвовал в картине «Редакция». Там он сыграл роль главного врача. Несмотря на то, что на сцене театра актер исполнял главные роли, в кино ему чаще доставались второстепенные.

Огромной популярности Александр достиг, снявшись в сериале «Кадетство». Этот сериал транслировался сначала лишь по одному каналу – СТС. Но позже фильм стал настолько популярным, что его начали показывать канал Рен-тв и Первый канал.

Позже актер сыграл опять-таки в сериале СТС – «Ранетки».

В настоящее время актер продолжает участвовать в съемках фильмов. В большинстве случаев он снимается в сериалах.


Александр Никулин (Alexandr Nikulin) Александр Никулин (Alexandr Nikulin) Александр Никулин (Alexandr Nikulin) Александр Никулин (Alexandr Nikulin)

Александр Никулин (Alexandr Nikulin) Александр Никулин (Alexandr Nikulin) Александр Никулин (Alexandr Nikulin) Александр Никулин (Alexandr Nikulin)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!