Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Талгат Нигматулин (Talgat Nigmatulin)

Биографии - актёры кино


Талгат Нигматулин (Talgat Nigmatulin)
В начале марта 1949 года, а именно 5 числа в городе Кызыл-Кие родился Талгат Нигматулин. Отец Талгата по специальности – шахтер, по национальности – татарин, а мама, директор школы – узбечка. Семья Нигматулиных жила небогато, так как папа мальчика погиб. Когда Талгат был в юношеском возрасте, он впервые начал зарабатывать деньги. Работа его была непростой: то на сахарном заводе, то в ремонте обуви. Мать Талгата не справлялась с тем, чтобы вырастить двоих детей. Прошло некоторое время, и будущий актер оказался в детском доме.

Как следствие тяжелого детства, Талгат рос очень замкнутым и малоразговорчивым. Плюс ко всему отличным здоровьем он не отличался, так как в детстве его настигла болезнь – рахит. Однажды на танцах Талгат подошел к девочке и пригласил ее танцевать. Незнакомка ответила отказом. Это очень ранило сердце юноши, и он сбежал с танцев, чтобы уединиться и никто не мог видеть его слез. С тех пор он решил усовершенствовать свой разум и тело. Он начал заниматься спортом, а еще ему по душе пришлись восточные единоборства. Таким образом, упорство мальчика оказалось настолько сильным, что когда он вырос, он превратился из «гадкого утенка» в «красивого, статного лебедя».

Талгат ощущал тягу к творчеству с малых лет: он писал стихотворения, ходил в танцевальный кружок, посещал занятия в драматическом кружке, увлекался борьбой. Но самым заветным желанием Талгата было следующее: он хотел стать режиссером фильмов.

После того, как Талгат окончил школу, он приехал в Москву – попытать счастья. Он решил поступать во ВГИК, куда его сразу не приняли. Талгат не разочаровался, и решил остаться в большом городе и поступил в Цирковое Училище. Как раз в это время его очень привлекли единоборства, а так как юноша был очень старательным, вскоре он стал чемпионом Узбекистана, а также занял 6 место среди чемпионов СССР.

Уже в то время Талгат обладал несравненными внешними данными и спортивной фигурой. Благодаря этому представители Мосфильма заметили его в 1967 году, и сразу же предложили принять участие в съемках фильма «Баллада о комиссаре». В картине ему была отведена роль офицера из Белой Гвардии. Талгат вспоминает, что при съемках в картине, он очень нервничал и сомневался в том, получится ли что – либо из этой затеи. Лишь благодаря Галине Польских, он стал увереннее и у него все получилось как нельзя лучше.

В 1968 году Талгата приняли в число студентов ВГИКа. За время обучения юноша полностью распрощался с невнятной речью, стал обладать русским языком в полной мере, а также стал увереннее и раскованнее. Спустя три года Талгат окончил ВГИК, и оказался в Ташкенте, где устроился работать в «Узбекфильм». Именно там были сняты фильмы с учатием актера. В числе них такие, как «Встречи и расставания», «Сказание о Сиявуше», «Седьмая пуля».

Вскоре Талгат стал встречаться с певицей Ларисой Кандаловой. В их счастливой семье родилась дочь с прекрасным и необыкновенным именем Урсула.

Смерть Талгата наступила в 1985 году, по причине жестокого избиения в течении пяти часов. Его тело было найдено в ванной, а эксперты насчитали 119 травм. В настоящее время прах Талгата находится в городе Ташкент. Кстати говоря, в городе в честь него была названа улица.

Талгат Нигматулин (Talgat Nigmatulin) Талгат Нигматулин (Talgat Nigmatulin) Талгат Нигматулин (Talgat Nigmatulin) Талгат Нигматулин (Talgat Nigmatulin)

Талгат Нигматулин (Talgat Nigmatulin) Талгат Нигматулин (Talgat Nigmatulin) Талгат Нигматулин (Talgat Nigmatulin) Талгат Нигматулин (Talgat Nigmatulin)

Фильмы с участием Талгат Нигматулин


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!