Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Марша Мэйсон (Marsha Mason)

Биографии - актёры кино


Марша Мэйсон (Marsha Mason)
Марша Мэйсон родилась в Миссури, 3 апреля 1942 года. Её родители Кэтрин и Эдворд Мэйсоны. Также в следующем году у Марши появилась сестра — Линда.

Среднее образование Марша Мэйсон получила в «Nerinx Hall High School». По окончании школы актриса продолжила обучение в «Webster College», с отличием закончив его через несколько лет.

Занялась актерской деятельностью Мэйсон в начале шестидесятых годов. Свою карьеру актриса не прерывает с тех пор и по настоящее время. Однако сейчас уже Мейсон не столь активно приглашают сниматься. Последние ее работы заслужившие внимание зрителей и критиков — это роли в телевизионных фильмах, таких как «The Long Shot», «Невеста и предрассудки», «Bereft», «Кошмары и грезы», «Lipstick Jungle». За свою долгую актерскую карьеру Марша Мейсон не была обделена вниманием киноакадемиков. Четырежды актрису номинировали на престижную кинематографическую награду «Оскар», в категории «Лучшая женская роль», за прекрасную игру в картинах «До свидания дорогая» (за этот фильм актрису получила также «Золотой Глобус»), «Глава вторая» и «Только когда я смеюсь». За роль в фильме «Увольнение до полуночи» Марша не только была номинирована, но наконец получила «Золотой глобус». За свои фантастические успехи Марша Мейсон получила в награду именную звезду на «Аллее Звезд» в родном городе.

Помимо киноэкранов и телевидения, Мэйсон показала себя весьма хорошей театральной актрисой. Дебютировала на «Бродвее» Марша Мейсон в 2005 году в постановке «Стальная Магнолия», ее партнерами по сцене стали такие звезды театра, как Фрэнсис Стернхэген, Лилу Рэйб, Дельта Барк, Кристина Эберсоул.

Сейчас Марше Мейсон шестьдесят лет, но несмотря на это она продолжает работать, причем занята теперь не только актерской деятельностью. В 2001 году Мэйсон открыла магазин, в котором осуществляет торговлю различными лечебными травами. Весь ассортимент представленных в магазине трав выращен в собственных садах Марши, поэтому имеет высокое качество и благотворное влияние. Именно благодаря этому магазин является очень известным, а травы пользуются большим успехом и не перестают привлекать покупателей.

Сейчас актриса, несмотря на возраст, остается довольно популярной и востребованной.

В отличии от профессиональной, личная жизнь актрисы не складывается. Когда-то она состояла в браке с Нилом Саймоном, автором сценариев и драматургом. Однако в 1984 году брак распался из-за непримиримых разногласий супругов.

Марша Мэйсон (Marsha Mason) Марша Мэйсон (Marsha Mason) Марша Мэйсон (Marsha Mason) Марша Мэйсон (Marsha Mason)

Марша Мэйсон (Marsha Mason) Марша Мэйсон (Marsha Mason) Марша Мэйсон (Marsha Mason) Марша Мэйсон (Marsha Mason)

Фильмы с участием Марша Мэйсон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама