Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Билл Найи (Bill Nighy)

Биографии - актёры кино


Билл Найи (Bill Nighy)Билл Найи ( полное имя Уильям Фрэнсис Найи) - английский знаменитый актер, обладатель множества наград, в том числе «Золотой глобус», «BAFTA» и многие другие.

Родился Билл Найи в Великобритании, город Кетерхем в графстве Сюррей, 12 декабря 1949 года. Он выходец из вполне обычной семьи отец актера был механиком, а мать работала в городской психиатрической клинике.

Актерское искусство Найи изучал в Гилфордской школе актерского мастерства. Затем начал свою профессиональную деятельность в театре и на телевидении, что получилось у него довольно – таки успешно.

Первой сценой Билла стал Ливерпульский театр, где он играл блестяще и заслужил приглашение в Национальный театр. Затем в 1977 году стал играть на сцене, только что открывшего свои двери, театра «Cottesloe».

В кино Уильям Найи дебютировал также в семидесятых годах прошлого века. Сначала это были не очень известные английские фильмы «Горизонт», «Softly Softly», «Play for Today», «Occupy!», «Minder».

В течении нескольких лет Билл Найи набирался опыта и заводил различные знакомства, также завоевывал признание зрителей, прежде чем ему начали предлагать роли позначительнее. Прорыв случился в 1989 году, когда Найи сыграл в музыкальном фильме «Призрак оперы» в роли Мартина Бартона.. Фильм за считанные дни проката стал очень популярным, также была положительно отмечена игра Уильяма Найи.

Следующими фильмами, в которых сыграл Найи, стали «Последняя истина», «Волшебная история», «Живой и умирающий». Большей частью роли были второстепенные, временами и совсем без текста, но мастерство актера настолько высоко и игра такая яркая и искрометная позволяли его персонажам всегда быть заметными и любимыми зрителями.

В 2003 году у Билл Найи получил мировую известность после роли вампира Виктора в знаменитом фильме «Другой мир». И фильм, и актер имели большой успех и было принято решение о съемках второй части. К слову даже эта роль была отнюдь немногословна.

Следующая большая работа актера была роль злодея Дэви Джонса во второй и третьей частях фильма «Пираты карибского моря», «Сундук мертвеца», и «На краю света».

Еще были роли в фильмах «Реальная жизнь», «Операция Валькирия», «Английский цирюльник». Еще он снялся в третьем фильме цикла «Другой мир: Восстание ликанов»,
где его персонаж был уже одним из главных.

Вообще Найи стали часто приглашать сниматься, и в настоящее время на его счету множество ролей и он продолжает активно работать. Также актер не забывает сниматься в новых и новых фильмах.


Билл Найи (Bill Nighy) Билл Найи (Bill Nighy) Билл Найи (Bill Nighy) Билл Найи (Bill Nighy)

Билл Найи (Bill Nighy) Билл Найи (Bill Nighy) Билл Найи (Bill Nighy) Билл Найи (Bill Nighy)

Фильмы с участием Билл Найи


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!