Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Ричард Харрис (Richard St. John Harris)

Биографии - актёры кино


Ричард Харрис (Richard St. John Harris)
«Волшебник экрана», как называли этого актёра при жизни, умудрился и над своей датой рождения поколдовать. По одним данным он родился в ирландском Лимерике 1 октября 1930 года, по другим на три года позже. Коренной ирландец из почтенной семьи, он должен был прилежно учиться и со временем взять в свои руки дело отца, но не тут-то было. В школе Ричард Харрис увлёкся спортом, показывая достойные результаты в регби, а начиная с 17 лет неожиданно для всех и, похоже, для себя стал участвовать в различных театральных постановках. Решив, что в жизни пора определяться с профессией, в 1955 году Ричард поступил в Лондонскую академию искусств, начав целенаправленно работать над своей актёрской карьерой.

Как водится, первые роли были театральными, но уже через три года молодому актёру удалось пробиться на киноэкран, где он снимается в эпизодах и массовке, понемногу осваиваясь под лучами софитов. В 1960 году удача поворачивается к Ричарду Харрису лицом – ему дают роль в авантюрном фильме «Неотразимая красотка». Раскрепощённость нового актёра нравится кинокритикам, да и публика давно уже хочет видеть на экране молодых звёзд, так что никто не удивляется предложениям из Голливуда.

С самого начала Ричарду Харрису предлагают роли в кинопроектах с блестящим актёрским составом. На площадке он знакомится с Грегори Пеком, Марлоном Брандо и Энтони Куинном, у которых набирается опыта и знаний. Полученный багаж он реализует в фильме «Такова спортивная жизнь», буквально взорвавшим умы ценителей кино. За роль Фрэнка Мэчина он получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах, которой позже очень гордился. Список работ Ричарда в кино существенно расширился, теперь в нём значилось несколько искателей приключений. Сам актёр не раз заявлял, что такие роли больше всего подходят его темпераменту, поскольку позволяют выплеснуть всю внутреннюю энергию перед камерой и помогают держать себя в форме. Такие фильмы, как «Блумфильд» и «Красная пустыня» - отличный тому пример.

Восьмидесятые стали для актёра периодом временного забвения. Да, он много снимался – в «Недосягаемом», например, или «Короле ветра», но капризной публике приелись романтики с большой дороги и она переключилась на психологические картины. Тем не менее, девяностые подарили актёру шанс на возвращение в кино, чем он незамедлительно воспользовался. Фильм «Игры патриотов» с его участием заставил критиков вновь заговорить о нём как о действующем актёре. Одним из самых любопытных проектов Харрис называл «Сибирский цирюльник», в котором сыграл роль гениального изобретателя. Детям Ричард Харрис навсегда запомнится добрым волшебником из первых двух частей «Гарри Поттера», сняться в котором его уговорила одиннадцатилетняя внучка. К слову, смерть актёра доставила немало проблем продюсерам проекта, так как они в первое время совершенно не представляли, кем можно заменить уже полюбившегося всем старого мага. Последним проектом Харриса стал «Юлий Цезарь», поставивший эффектную точку в его актёрской карьере. Скончался знаменитый актёр 25 октября 2002 года в Лондоне.

Ричард Харрис (Richard St. John Harris)Ричард Харрис (Richard St. John Harris)Ричард Харрис (Richard St. John Harris)Ричард Харрис (Richard St. John Harris)
Ричард Харрис (Richard St. John Harris)Ричард Харрис (Richard St. John Harris)Ричард Харрис (Richard St. John Harris)Ричард Харрис (Richard St. John Harris)

Фильмы с участием Ричард Харрис


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!