Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джули Эндрюс (Julie Elizabeth Andrews)

Биографии - актёры кино


Джули Эндрюс (Julie Elizabeth Andrews)
Женщина, называемая одной из самых недооценённых актрис своей эпохи – Джули Эндрюс. Будущая звезда британского (и не только) кино родилась 1 октября 1935 года в пригороде Лондона, называвшемся тогда Уолтон-наТемзе. При рождении фамилия девочки была Уэллс, как и у её биологического отца. Но браку нё родителей был отпущен недолгий срок, так как они развелись, едва ей минуло четыре года. Мать Джули вскоре снова вышла замуж, на этот раз за Теда Эндрюса, который удочерил Джули и дал ей свою фамилию, с которой она и прославилась на весь мир. Тед Эндрюс был певцом, поэтому всё детство Джули прошло в разъездах – концерты давались в разных городах Англии. Заметив у приёмной дочери хорошие вокальные данные, Тед Эндрюс вскоре стал ставить для неё небольшие номера в своих концертах. Девочка быстро освоилась, перестав бояться публики и чувствуя себя на сцене всё более свободно. Разумеется, тот образ жизни, что вела семья, не оставлял Джули шансов на нормальное школьное образование – училась девочка дома, не особо, впрочем, увлекаясь науками.

По окончании войны семья Эндрюс смогла вернуться в родной город, где Джули уже серьёзно стала заниматься вокалом и танцами. В 12 лет девочка успешно прошла кастинг в ревю «Starlight Roof», а годом позже уже выступала перед королевской семьёй. Тогда же о Джули Эндрюс заговорили как о вокальном феномене – надо же, в таком возрасте и уже четыре октавы! Концерты и радиопостановки стали отправной точкой в карьере Джули, открыв ей дорогу в Штаты. Туда её пригласили в 1956 году для исполнения главной роли в бродвейском мюзикле «The boyfriend». Мюзикл был принят публикой тепло, поэтому продюсеры не спешили отпускать столь перспективную звезду обратно в туманный Альбион, упросив её взять главную роль в «Моей прекрасной леди». Эта постановка произвела фурор, Джули Эндрюс буквально носили на руках и специально для неё готовили ещё несколько мюзиклов, но она предпочла кино.

Двери киностудий распахнулись перед певицей после постановки «Камелот» - Уолт Дисней пригласил её сыграть Мэри Поппинс в одноимённом фильме. Джули, откровенно говоря, не слишком горела желанием брать эту роль, надеясь на место в экранизации «Моей прекрасной леди». Но роль отдали Одри Хепберн, поэтому Джули пришлось подписывать контракт с Диснеем. Он неожиданно обернулся для неё «Оскаром» за лучшую женскую роль и приглашением в новые кинопроекты. Вплоть до начала девяностых Джули Эндрюс оставалась одной из самых востребованных актрис, сыграв в фильмах «Виктор/Виктория», «Дуэт для солистки», «Красивая любовь» и многих других. Затем в её карьере наступает почти десятилетний перерыв, связанный прежде всего с потерей в результате операции её прекрасного голоса. Но в 2000-х Джули возвращается в кино, озвучивая персонажей анимационных фильмов и снимаясь в «Дневниках принцессы».

Джули Эндрюс была замужем дважды, сначала за Тони Уолтоном, а затем за Блейком Эдвардсом, с которым и прожила до самой его смерти. Сейчас актриса являет собой воплощение традиций старого Голливуда, редко снимается и полностью сосредоточилась на писательской деятельности.

Джули Эндрюс (Julie Elizabeth Andrews)Джули Эндрюс (Julie Elizabeth Andrews)Джули Эндрюс (Julie Elizabeth Andrews)Джули Эндрюс (Julie Elizabeth Andrews)
Джули Эндрюс (Julie Elizabeth Andrews)Джули Эндрюс (Julie Elizabeth Andrews)Джули Эндрюс (Julie Elizabeth Andrews)Джули Эндрюс (Julie Elizabeth Andrews)

Фильмы с участием Джули Эндрюс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!