Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Венсан Кассель (Vincent Cassel)

Биографии - актёры кино


Венсан Кассель (Vincent Cassel)
Знаменитый французский актёр Жан-Пьер Кассель никогда не думал, что дети пойдут по его стопам, так как бесконечные съёмки отнимали всё свободное время. Тем не менее, вышло так, что все трое его отпрысков связали свою судьбу с кино, но лишь один из них – Венсан – стал по-настоящему мировой знаменитостью. Венсан Кассель родился 23 ноября 1967 года во Франции. С детства недолюбливая кинематограф, по достижении семнадцатилетия он решил поступить в цирковое училище. Родители были немало удивлены этим, но выбор сына одобрили и отпустили в Америку.

Однако работа в цирке не слишком понравилась Венсану, поэтому после окончания обучения он возвращается во Францию и, к ужасу отца, начинает всё больше тяготеть к профессии актёра. Начинает с малого, знакомясь с режиссёрами и получая небольшие роли в театрах, пока его, наконец, не замечает Жан-Луи Барро. В его театре Венсан Кассель и завоёвывает первые положительные отзывы критиков. Не прекращая играть на сцене, актёр пробуется и в кино, неожиданно для себя получая роль в фильме «Ключи от рая», который становится поворотным пунктом его карьеры.

Все девяностые годы Венсана Касселя проходят под знаком большого кино. «Горячий шоколад» и «Ненависть», «Елизавета» и «Жанна Д’Арк» - актёр буквально живёт съёмками, успевая появиться в трёх, а то и четырёх фильмах в год. К слову о «Ненависти» - давний знакомый Касселя Матье Кассовиц приносит ему сценарий, едва тот оказывается написан, и вскоре уже приступает к съёмкам. После них оба героя заявляли в интервью, что работать было очень сложно, но результат окупается. Фильм получает награду Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру и премию «Сезар» в категории «Фильм года». Именно после «Ненависти» к актёру приходит настоящая слава, его узнают на улицах и ждут с цветами после интервью.

Между тем, Венсана Касселя никак нельзя назвать актёром одной роли, так как слишком разнообразен его репертуар. В его активе и психологические триллеры, и боевики, и вестерны, и даже романтические мелодрамы. Одна из них – «Квартира» 1996 года выпуска – свела актёра с Моникой Белуччи, впоследствии ставшей его супругой, с которой он неразлучен и по сей день. Моника родила мужу двух дочерей – Деву и Леоне, с которыми отец старается проводить как можно больше времени. Наверняка многие помнят роль Венсана Касселя в фильме «Двенадцать друзей Оушена» - где он снялся вместе с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом, Джулией Робертс и другими - одной из его голливудских работ середины 2000-х. Несмотря на настойчивые призывы остаться и работать в Америке, актёр не спешит покидать Францию, отказываясь от дорого шумного Голливуда в пользу спокойной семейной жизни.

Сейчас актёр закономерно занят на съёмках. Снявшись за 2011 год в четырёх фильмах, он решил сделать небольшую передышку в карьере, взявшись, тем не менее, за роль в фильме «Транс», который ожидается на большом экране в 2013 году. Кроме актёрской профессии Венсан Кассель пробует свои силы в роли продюсера, режиссёра и сценариста.

Венсан Кассель (Vincent Cassel)Венсан Кассель (Vincent Cassel)Венсан Кассель (Vincent Cassel)Венсан Кассель (Vincent Cassel)
Венсан Кассель (Vincent Cassel)Венсан Кассель (Vincent Cassel)Венсан Кассель (Vincent Cassel)Венсан Кассель (Vincent Cassel)

Фильмы с участием Венсан Кассель


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!