Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Одри Хепберн (Audrey Hepburn)

Биографии - актёры кино


Одри Хепберн (Audrey Hepburn)Легенда Голливуда, завоевавшая всемирную известность и любовь, родилась 4 мая 1929 года в небольшом городке Иксель близ Брюсселя (Бельгия). Отец Одри был банкиром из Великобритании, мать – голландская баронесса. Брак был недолгим, родители девочка вскоре развелись, поэтому она вместе с матерью уехала в голландский Арнхем, где их и застала война. Школьные годы Одри Хепберн были наполнены самыми противоречивыми воспоминаниями. С одной стороны – интересные и трудные занятия балетом в студии при Арнхемской консерватории, с другой – помощь движению сопротивления после захвата фашистами Нидерландов и затяжная болезнь, от которой девочка смогла оправиться лишь к концу войны.

Понимая, что никакие титулы не смогут помочь ей выучить девочку и поставить её на ноги на родине, мать Одри решает иммигрировать в Великобританию, не так сильно пострадавшую в годы войны. Там у Одри мигом находятся новые знакомые, она берёт уроки актёрского мастерства у знаменитого тогда Феликса Эйлмера и пробуется на роли в различных фильмах, что ей удаётся. В начала пятидесятых она успевает промелькнуть в нескольких картинах британских режиссёров. Одна из таких «проходящих» ролей оказалась для начинающей актрисы судьбоносной. Посмотрев фильм «Малышка из Монте-Карло», известная французская писательница Коллетт настаивает на том, чтобы Одри Хепберн исполнила главную роль в постановке её романа «Жижи» на Бродвее. Эта постановка, во-первых, окончательно доказала критикам наличие у актрисы яркого таланта, а во-вторых, открыла перед Одри двери киностудий, куда её приглашали уже не в качестве актрисы второго плана, а в качестве примы. 1952 год стал для карьеры Одри Хепберн решающим – её роль в фильме «Римские каникулы», где она играла вместе с Грегори Пеком, принесла ей премию «Оскар» (на которую в течение жизни Одри будет номинирована ещё четырежды).

Дальше предложения от режиссёров посыпались как из рога изобилия. «Сабрина», «Любовь после полудня», «История монахини», «Завтрак у Тиффани»… Список фильмов, в которых снималась новая звезда Голливуда, рос с каждым годом. Такие картины, как «Как украсть миллион» и «Дождись темноты» и вовсе стали классикой жанра. Но, месяцами пропадая на киносъёмках, Одри не забывала и театр, считая себя в первую очередь театральной актрисой, нежели экранной. От природы наделённая безупречным вкусом, Одри Хепберн быстро стала законодательницей мод. Именем её героинь называли элементы нарядов, а то и весь облик целиком. Помня, как организация «ЮНИСЕФ» помогала голландским детям в военные годы, актриса всю жизнь сотрудничала с ней, перечисляя на её счёт внушительные суммы.

Будучи всегда на виду у поклонников, Одри Хепберн, тем не менее, не слишком распространялась о своей частной жизни. Первый брак актрисы был с Мэлом Феррером, которому она родила сына Шона. После неприятного развода последовал второй брак с итальянским психиатром Андреа Дотти, но и этот союз оказывается недолговечным. Лишь спустя довольно продолжительный промежуток времени Одри сблизилась с Робертом Уолдерсом, с которым и прожила до смерти. Скончалась великая актриса от рака на 64 году жизни от рака.

Одри Хепберн (Audrey Hepburn)Одри Хепберн (Audrey Hepburn)Одри Хепберн (Audrey Hepburn)Одри Хепберн (Audrey Hepburn)
Одри Хепберн (Audrey Hepburn)Одри Хепберн (Audrey Hepburn)Одри Хепберн (Audrey Hepburn)Одри Хепберн (Audrey Hepburn)

Фильмы с участием Одри Хепберн


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама