Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Элионор Джейн Мондэйл (Eleanor Jane Mondale)

Биографии - актёры кино


Элионор Джейн Мондэйл (Eleanor Jane Mondale)
Актриса, журналистка, телеведущая Элионор Джейн Мондэйл родилась в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Дата рождения звезды 19 января 1961 года. Ее отец Уолтер Мондэйл был вице-призедентом США, а мать второй леди США. Старший брат Тэд пошел по стопам отца и стал политиком, а младший Уильям — адвокатом.

Училась Элионор в старших классах в Школе-интернате Святого Тимоти в окрестностях Балтимора. После школы Мондейл поступила в Университет Святого Лоуренса, город Кантон. После окончания учебы в 1983 году юная актриса отправилась штурмовать Голливуд.

К слову это была уже вторая попытка, первая произошла ещё в 1981 году, когда Мондэйл бросив учебу, приехала в Голливуд и даже снялась в эпизоде телесериала «240-Роберт», сыграв небольшую роль. Ей хотелось большего, а для этого необходимо образование, поэтому она возвратилась в университет. После того, как в 1983 она опять приехала в Голливуд, то сыграла еще несколько небольших ролей в сериалах «Мэт Хьюстон», «Компания троих», «Династия» в период с 1983 по 1985 год.

Также она постоянно участвовала в «Шоу Говарда Стерна» на телеканале «Е!» в период с конца 90-х — начале 2000-х годов.

Помимо сериалов снималась Элионор Мондейл и в большом кино. Еще в 1983 году она получила небольшую роль в телевизионном фильме «Закат Лимузина». Еще были работы в фильмах: «Разные работы» (1986), «Вредный Фред» (1991), один из фильмов по которым она запомнилась — «Мираж» (2004).

Параллельно актерской работе Мондэйл занималась журналистской деятельностью. Уже в 1985 году ее приняли в качестве репортера на канал «KABC-TV», однако, через некоторое время, уже в конце того же года, она покинула этот канал. И перешла на чикагскую радиостанцию «WMAQ (AM)», где также была репортером. Работала Эми и на других радиостанциях, включая также и «WCFS-FM», на котором она начала вести шоу, транслируемое по всей стране. В 1986 году с ней подписала контракт радиостанция «WGN (AM)», сроком на один год. Ей предложили вести собственную программу. В 1987 году Элионор Мондэйл стала вести, вместе с Джоном Фишером, утреннее шоу на радио «WCCO-TV», с небольшими перерывами здесь она и оставалась до самой своей смерти.

В личной жизни медиа-дивы все складывалась неоднозначно.

Первые серьезные отношения начались у Элионор в 1979 году, когда на съемках фильма злодей она познакомилась с Арнольдом Шварценнегером. Некоторое время они встречались, но потом расстались.

Вскоре после этого Мондэйл встретилась с футболистом Китом Ван Хорном, и вышла за него замуж, но через несколько месяцев брак распался. Затем был кратковременный брак продолжительностью в 5 месяцев, пока наконец 15 июня 2005 она не вышла замуж последний раз. Мужем стал Чан Поллинг, композитор.

А вскоре после свадьбы у нее обнаружили тяжелейшее заболевание — опухоль мозга. Больше года продолжалась борьба за жизнь и болезнь отступила. Но, увы, чуда не произошло и в 2008 году рак вернулся, а спустя три года, после многих операций и курсов лечения 17 сентября 2011 года Элионор Мондейл умерла.

Элионор Джейн Мондэйл (Eleanor Jane Mondale) Элионор Джейн Мондэйл (Eleanor Jane Mondale) Элионор Джейн Мондэйл (Eleanor Jane Mondale) Элионор Джейн Мондэйл (Eleanor Jane Mondale)

Элионор Джейн Мондэйл (Eleanor Jane Mondale) Элионор Джейн Мондэйл (Eleanor Jane Mondale) Элионор Джейн Мондэйл (Eleanor Jane Mondale) Элионор Джейн Мондэйл (Eleanor Jane Mondale)

Фильмы с участием Элионор Джейн Мондэйл Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!