Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джейсон Мьюз (Jason Mewes)

Биографии - актёры кино


Джейсон Мьюз  (Jason Mewes)
Джейсон Мьюз родился в городе Хайлендсе, штат Нью-Джерси, 12 июля 1974 года.

Судьбоносное для Мьюза было сотрудничество с режиссером и сценаристом Кевином Смитом. Именно благодаря ему родился персонаж, который принес Мьюзу мировую известность и популярность. Этот персонаж говорливый Джей. Творческий дуэт создал целый цикл фильмов об этом персонаже, который охватывает почти целое десятилетие.

Впервые Джей появился в 1994 году в фильме «Клерки» и сразу же парочка таких разных, но все-таки добрых друзей компаньонов Джей — с не закрывающимся ртом и Молчаливый Боб завоевали симпатии множества зрителей.

Творческая группа стала развивать успех. Следующей серией приключений Джея и молчаливого Боба стала вышедшая в 1995 году комедия «Тусовщики из супермаркета», затем в 1997 году «В погоне за Эмми», в 1999 «Догма», и наконец, в 2001 году парочка удостоилась отдельной картины под названием «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар».

Джейсон Мьюз познакомился с Кевином Смитом, еще будучи школьным учеником в родном городе Хайлендс. Мьюз после окончания школы работал в супермаркете, а Смит торговал в видеомагазине напротив, там и родился сценарий «Клерков», а роль Джея была написана специально для Джейсона Мьюза. После выхода фильма Мьюз не знал об успехе до съемок следующей серии, и продолжал работать кровельщиком. После выхода «Тусовщиков из супермаркета» Мьюз снялся в фильме , который отличается от остальных того периода, что там играл не Джея. К концу девяностых годов лицо Мьюза в образе Джея было повсюду: начиная от телесериалов и заканчивая комиксами. Позже было еще несколько ролей не-Джея, однако самая известная роль того времени — малая роль в фильме «Крик-3» и опять это Джей.

Слава Джейсону Мьюзу обошлась дорого, он стал наркозависимым. Однако после долгого, но успешного лечения покончил с наркотиками. Лечение не помешало актеру сняться в очередных похождениях знаменитой парочки «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар».

После выздоровления Мьюза, он снимается в 2006 году в фильме «Клерки-2», хотя и планировалось уже закончить историю о Джее и Бобе. Одновременно актер пытается играть и другие образы, но особого успеха не добивается.

Позже были роли в комедии «Зак и Мири снимают порно» (2008) режиссером выступил Кевин Смит. Этот тандем оказался на удивление удачливым, вот и следующая совместная работа «Девушка из Джерси» имела успех у зрителей, это фильм наконец позволил доказать Мьюзу окружающим, что он может играть не только Джея. Джейсон был одним из главных виновников успеха этого фильма.

Сейчас Джейсон Мьюз продолжает работать. Теперь он не только актер, но и сам продюсирует фильмы.

Долгое время он встречается с Стефани Сэнфорд.

Джейсон Мьюз  (Jason Mewes) Джейсон Мьюз  (Jason Mewes) Джейсон Мьюз  (Jason Mewes) Джейсон Мьюз  (Jason Mewes)

Джейсон Мьюз  (Jason Mewes) Джейсон Мьюз  (Jason Mewes) Джейсон Мьюз  (Jason Mewes) Джейсон Мьюз  (Jason Mewes)

Фильмы с участием Джейсон Мьюз Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама