Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Дэвид Морс (David Morse)

Биографии - актёры кино


Дэвид Морс (David Morse)
Дэвид Морс - известный американский актер театра, кино и телевидения родился в городе Гамельтон, штат Массачусетс 11 октября 1953 года. Его отец был менеджер по продажам, а мать — учителем. У Морса есть три сестры.

Российскому зрителю известен по фильмам «Зеленая миля», «Танцующая в темноте», «Скала» и другим. Также он снялся на втором плане в сериале «Доктор Хаус», за эту роль он получил номинацию на «Эмми» в 2006 году.

Еще одна выдающаяся роль актера — Джорж Вашингтон в фильме «Джон Адамс», за нее он был номинирован на «Эмми» во второй раз. За роль дядюшки Пека в спектакле «Как я учился вождению» Морс получил две престижные театральные премии «Drama Desk» и «Obie».

Постигал азы актерского мастерства Дэвид Морс в студии Уильяма Эспера. Уже в начале семидесятых годов он стал работать в Бостонском театре, войдя в состав актерской группы. В восьмидесятых он перебрался в Нью-Йорк и пробовал себя то в одном, то в другом театре. Надо отметить получалось это у него неплохо, издание «John Willis' Screen World» включило его в список 12 самых перспективных актеров.

Потом он пошел пробовать силы в кино и на телевидении. Карьера сложилась довольно удачно, он снялся более чем в 75 кинокартинах и телесериалах. А в двух фильмах был режиссером.

Проснулся знаменитым Морс после роли доктора Моррисона в телесериале «Сэнт-Элвер» в 1982 году. Сериал шел вплоть до 1988 года. Затем было несколько второстепенных ролей, как правило, отрицательных.

А после выхода на экраны в 1990 году детективной картины «Часы отчаяния» окончательно за ним закрепил амплуа отрицательного героя.

Позже актер играл в фильмах Шона Пейна «Индеец-беглец», «Постовой на перекрестке». Были три фильма по мотивам произведений Стивена Кинга — «Лангольеры», «Сердца в Атлантиде», «Зеленая миля». Отметился также в телесериале «Убойный отдел».

В 2002 году Дэвид сыграл главную роль в картине, снятой специально для телевидения, «Таксист», после оглушительного успеха которой был снят одноименный сериал. В этом же году за роль в фильме «Двойное видение» получил награду «Золотой конь».

Дэвид Морс состоит в браке с актрисой Сьюзан Дафф, они имеют троих детей — дочка и мальчишки-близнецы.

Дэвид Морс (David Morse) Дэвид Морс (David Morse) Дэвид Морс (David Morse) Дэвид Морс (David Morse)

Дэвид Морс (David Morse) Дэвид Морс (David Morse) Дэвид Морс (David Morse) Дэвид Морс (David Morse)

Фильмы с участием Дэвид Морс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!