Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
5.0  
2 голоса
Оценить:

Рани Мукхерджи (Rani Mukerji)

Биографии - актёры кино


Рани Мукхерджи (Rani Mukerji)
Рани Мукхерджи - индийская знаменитая актриса, одна из величайших звезд Болливуда. Что интересно девочке с рождения была уготована судьба актрисы. Вся ее семья практически в полном составе имеет непосредственное отношение к кино. Отец Рам Мукхерджи был режиссером, мать Кришна — закадровой певицей. Брат кинопродюсер, тетя актриса и так далее. Рани училась в школе Maneckjee Cooper, а после ее окончания ее уже ждало некоторое количество предложений из Болливуда. Девушка приняла их и очень скоро стала звездой одной из крупнейших фабрик грез в мире.

Дебютной работой Рани стал фильм «Свадебный кортедж», однако он не сыскал славы. Однако затем Рани снялась в двух картинах «Все в жизни бывает» и «Не покорившийся судьбе», которые пользовались просто огромной популярностью. На волне успеха актриса получила целую лавину предложений, и согласилась на все и сразу, но количество отнюдь не переросло в качество, большинство работ не имели успеха, хотя картина «Убийца поневоле» и заняла шестое место по кассовым сборам в 2000 году. К слову этот год оказался самым богатым на роли во всей карьере актрисы, однако большинство из них были неудачными.

Перелом наметился в 2002 году после выхода картины «Анатомия любви», где Рани блистала, а фильм пользовался успехом у зрителей и получил высокие оценки критиков. В 2003 году выходит снова успешный фильм «Дорогами Любви». А в 2004 году за роли в фильмах «На перекрестках судеб» и «Ты и я» она получила две индийских кино награды «Filmfare» в номинации «Лучшая роль второго плана» за первый фильм и в номинации «Лучшая актриса» за второй фильм. Кроме того фильм «Ты и я» стал одним из лидеров по кассовым сборам в этом же году. С тех пор Рани Мукхерджи стала ведущей актрисой в одной из крупнейших кинокомпаний Болливуда Yash Raj Films.

Затем шел не менее удачный 2005 год. Фильмы с участием Рани «Восстание» и «Банти и Бабли» возглавили рейтинг кассовых сборов, а за роль в фильме «Последняя надежда» актриса получила все возможные кинематографические награды 2005 года. Рани три раза была первой в списке «Десятка лучших актрис Болливуда» в 2005, 2006, 2007 годах. Также в 2006 году она заняла восьмое место в списке величайших людей индийской «Фабрики грез», а через год она поднялась на две позиции выше.

Помимо актерской деятельности Рани Мукхерджи еще и поет. Уже приняла участие в нескольких мировых турах.

Рани Мукхерджи (Rani Mukerji) Рани Мукхерджи (Rani Mukerji) Рани Мукхерджи (Rani Mukerji) Рани Мукхерджи (Rani Mukerji)

Рани Мукхерджи (Rani Mukerji) Рани Мукхерджи (Rani Mukerji) Рани Мукхерджи (Rani Mukerji) Рани Мукхерджи (Rani Mukerji)

Фильмы с участием Рани Мукхерджи


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!