Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
2.0  
1 голоса
Оценить:

Чоу Юнь-фат (Chow Yun-Fat)

Биографии - актёры кино


Чоу Юнь-фат (Chow Yun-Fat)

Вот уж от кого никто не ждал успехов на актёрском поприще! Чоу Юнь-Фат родился 18.05.55 г. в бедной гонконгской семье. Мать будущего актёра подрабатывала уборщицей и держала небольшое подсобное хозяйство, отец был мелким клерком в нефтедобывающей компании. Семья откровенно бедствовала, так что в семнадцать лет перед мальчиком встал нелёгкий выбор – остаться доучиваться в школе или отправляться на поиски заработка. Он выбрал последнее, бросив обучение. Чоу Юнь-Фат работал где придётся – разносил почту, продавал камеры и гамбургеры, даже был водителем такси, пока как-то раз не заметил объявление телекомпании TVB, которой требовались стажёры. Пройдя пробы, Чоу Юнь-Фат, наконец, получил стабильный заработок, поскольку с ним сразу подписали трёхлетний контракт.

Карьера на телевидении началась с ролей в сериалах, не приносивших актёру поначалу никакой известности. Но, набравшись опыта и освоившись на съёмочной площадке, Чоу Юнь-Фат смог в 1980 году отобраться на роль в сериале «The Bund», которая вмиг сделала его известным. После столь удачного взлёта молодому актёру нужно было закрепить успех, вследствие чего он стал участвовать в кастингах на роли в полнометражных фильмах. Удача улыбнулась ему спустя три года, когда его работа над ролью криминального авторитета в фильме «Shang Hai tan xu ji» была высоко оценена зрителями и критиками. Первая в его жизни кинопремия «Golden Horse Award» досталась ему именно за эту роль. Вскоре, в 1986 году, актёра ждал ещё один крупный прорыв – фильм «Светлое будущее» с его участием стал самым кассовым в истории гонконгского кино. Освоив амплуа «крутого парня», Чоу Юнь-Фат, тем не менее, не брезговал и другими жанрами, снявшись в нескольких комедиях, например, в «Дневнике большого человека».

Громко заявив о себе в азиатском кино, амбициозный актёр решил не останавливаться на достигнутом и покорить Голливуд, благо, предложения от американских киностудий не иссякали. Роли в картинах «Убийцы на замену» и «Коррупционер» были для китайского актёра привычны и понятны, а вот над образом короля из фильма «Анна и король» ему пришлось хорошо поработать, зато конечный результат превзошёл все ожидания. Из последних работ Чоу Юнь-Фата в Америке всем, безусловно, запомнилась его роль в третьей части «Пиратов Карибского моря», где актёр снялся вместе с Джонни Деппом, Кирой Найтли и другими. Но, даже снимаясь в Голливуде, Чоу Юнь-Фат охотно принимал и принимает предложения азиатских режиссёров.

Разумеется, актёр с такой харизмой недолго оставался в одиночестве. Сначала в жёны ему прочили китайскую актрису Кэндис Ю, но роман с ней продлился недолго. Потом Чоу Юнь-Фат хотел жениться на девушке по имени Иди Чэн, но этому браку воспротивилась мать актёра, посчитав невестку слишком легкомысленной. В конце концов брак с Кэндис Ю всё же состоялся, но продлился он всего полгода и на некоторое время отбил у Чоу Юнь-Фата всякое желание снова заводить отношения. Только в 1984 году во время работы в Сингапуре гонконгский актёр вновь позволил себе влюбиться. Его избранницей стала некая Джасмин, не имеющая отношения к кино. Сейчас актёр счастлив в браке и продолжает радовать поклонников своими работами в кино.

Чоу Юнь-фат (Chow Yun-Fat)Чоу Юнь-фат (Chow Yun-Fat)Чоу Юнь-фат (Chow Yun-Fat)Чоу Юнь-фат (Chow Yun-Fat)
Чоу Юнь-фат (Chow Yun-Fat)Чоу Юнь-фат (Chow Yun-Fat)Чоу Юнь-фат (Chow Yun-Fat)Чоу Юнь-фат (Chow Yun-Fat)

Фильмы с участием Чоу Юнь-фат


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама