Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor)

Биографии - актёры кино


Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor)27 февраля 1932 года в семье арт-дилера Фрэнсиса Тейлора и актрисы Сары Вамбродт на свет появилась девочка, которую назвали расхожим в то время именем Элизабет. Её мать, выйдя замуж, оставила актёрское ремесло, но всё так же пристально следила за миром сценического искусства и свою любовь к сцене привила и детям (Элизабет была вторым ребёнком). После войны семье Тейлоров удалось вернуться в Штаты, хотя их финансовое положение было тяжёлым. Элизабет, тем не менее, занималась балетом вместе с другими детьми актёров и художников. Тогда же она начала посещать первые кастинги, после чего ею заинтересовались студии «Метро-Голдвин-Майер» и «Юниверсал». Дебютировала Элизабет Тейлор в фильме «Национальный бархат» в возрасте 12 лет, а затем снялась ещё в нескольких коммерчески неуспешных картинах, после чего в её актёрской карьере наступило затишье. Но и это время не было потрачено впустую, так как девочка постоянно посещала педагогов, обучаясь актёрскому мастерству и непрерывно была занята в рекламе на радио. Вернуться из небытия Элизабет Тейлор помогла классическая литература – интерпретация «Американской трагедии» Теодора Драйзера, получившая название «Место под солнцем», помогла Элизабет Тейлор вернуться в мир кино и закрепиться в нём окончательно.

Бесконечные съёмки радовали актрису, но она не забывала и о других занятиях. Её с детства привлекала роскошь и красота мира кино, поэтому она стремилась окружить себя красивыми и изящными вещами. Вскоре молодая актриса стала законодательницей мод в Голливуде. После её картины «Клеопатра» женщины стали копировать макияж легендарной царицы, после фильма «Кошка на раскалённой крыше» стали сметать с прилавков магазинов предметы её гардероба. Любила Элизабет Тейлор и драгоценности – её многомиллионной коллекции завидовали многие. Помимо прочего, актриса дружила со многими модельерами и тепло принимала тогда ещё молодого итальянца Джанни Версаче.

За свою долгую карьеру Элизабет Тейлор успела сняться в 69 фильмах, два из которых принесли ей золотые статуэтки «Оскар». Впервые эта награда оказалась в её руках в 1960 году после роли в фильме «Баттерфилд, 8». Примечательно, что Тейлор вовсе не горела желанием играть в этом фильме, её убедили продюсеры, посулив желанную роль в «Клеопатре». Второй «Оскар» Достался Элизабет Тейлор шесть лет спустя за роль в драме «Кто боится Вирджинии Вулф?».

Что касается личной жизни актрисы, то с ней, увы, не всё было так гладко и безоблачно. Элизабет Тейлор была замужем восемь раз, впервые пойдя к алтарю в 18 лет и обручившись с Ником Хилтоном. Этот брак просуществовал меньше года, после чего актриса подала на развод. Затем был пятилетний брак с Майклом Уилдингом, а после него – полный радости союз с Майком Тоддом. Спустя некоторое время и ещё один брак Элизабет Тейлор вышла замуж за Ричарда Бартона, которого позже называла самым ярким воспоминанием в жизни. Последующие браки были скоротечны и скандальны. В 2003 году Элизабет Тейлор официально оставила кино, а 23 марта 2011 года актрисы, ставшей символом Голливуда, не стало.

Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor)Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor)Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor)Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor)
Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor)Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor)Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor)Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor)

Фильмы с участием Элизабет Тейлор


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!