Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джед Аллан (Djed Allan)

Биографии - актёры кино


Джед Аллан (Djed Allan)Джед Аллан - популярный американский актер, прославившийся в первую очередь благодаря роли миллионера СиСи Кепвела в некогда очень популярном сериале "Санта-Барбара".

Джед Аллан родился в США, городе Нью-Йорке в первый весенний день - первого марта 1937 года.

Отец Джеда профессионально занимался музыкой. Когда Джед был еще ребенком, он хотел пойти по стопам отца, стать музыкантом. Но затем карьера музыканта не сложилась, и Аллан стал радиоведущим. Затем поступил в университет на факультет драматического искусства.

Благодаря своему высокому росту - 191 сантиметр(!), у Аллана была возможность пойти в спорт. Но он таки выбрал театр, и в 1958 году решил начать свою карьеру в театре Вашингтона. Позже он женился на талантливом дизайнере Тоби. В 1961 году Джед вернулся в столицу США чтобы выступать в Бродвее. Затем в 1967 году он переехал в Голливуд. На тот момент у него уже была большая семья - три сына. Джед активно снимался во многих фильмах.

Зрители нашей страны знают его как СиСи Кепвела из сериала "Санта-Барбара", 1984. Также он снимался в фильмах: "Смертельное очарование", 1990, "Нулевой допуск", 1994 года. В свободное время Аллан увлекается музыкой - роялем и банджо, путешествиями, гольфом.

Сам Джед Аллан считает, что он чем то похож на СиСи Кепмела по характеру. Также как СиСи, Джед любит спорт и стильную одежду, также как и свой герой, Дед является главой многочисленного семейства, и недавно обзавелся внучками в внуками. В своем интервью российским журналистам Аллан с гордостью повествует о том, что его бабушка и дедушка по линии матери были иммигрантами из Киева.

Когда завершился российский показ легендарной "Санта-Барбары", у Джеда Аллена как раз был юбилей. Ему исполнилось 65 лет, но сейчас он выглядит значительно моложе. Каждый раз встречаясь с русскими журналистами актер с теплом вспоминает о своем визите в Москву и общении с российскими зрителями.

Алан снялся в телесериале Lassie от 1968-1970 и много снимался в так называемых "мыльных" операх. Первую свою известность он смог ощутить когда играл роль в сериале "" Док Крейг: дни нашей жизни". Сериал снимался с 1971 по 1985 год. Он получил новую аудиторию, когда он играл СиСи Кэпвела в Санта-Барбаре с 1986 по 1993 год.

Его уход из "Дни нашей жизни" был довольно спорным, так как его характер довольно резок и он был склонен уйти без дальнейших объяснений. В одном эпизоде из фильма он пошел принять по почте письмо и не вернулся, и о нем никогда больше не упоминалось в диалоге снова.

В 2004 году он начал играть роль Эдварда Квартермейна в сериале "Центральная больница". Критики по ходу сериала сказали, что Аллан слишком молод. Стюарт Дэймон, актер, который играет его сына, сам старше Аллана где-то на месяц. В отличие от жены на шоу, Лилы Квартермейн, которую играет Анна Ли. Она была 24 года старше его. В такой возврастной разнице между Эдвардом и Лилой была небольшая проблема, так как Ли была очень больна к тому времени.

В 2006 году было объявлено, что Джон Ингл, актер на роль Эдварда до Аллана, возвращался, поэтому Аллана убрали из роли. С Инглом началась трансляция снова весной 2006 года.

Аллан также появлялся в многочисленных фильмах, снятых для телевидения.

Джед Аллан (Djed Allan)Джед Аллан (Djed Allan)Джед Аллан (Djed Allan)Джед Аллан (Djed Allan)
Джед Аллан (Djed Allan)Джед Аллан (Djed Allan)Джед Аллан (Djed Allan)Джед Аллан (Djed Allan)

Фильмы с участием Джед Аллан


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!