Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Лайза Эйлбэхер (Lisa Eilbacher)

Биографии - актёры кино


Лайза Эйлбэхер (Lisa Eilbacher)Лайза Эйлбэхер, звезда кино и телевидения последней четверти XX века, родилась 5 мая 1957 года в городе Дахране (Саудовская Аравия), в семье американского нефтепромышленника. Особых воспоминаний о «нефтяном рае» у Лайзы не осталось, большую часть детства девочка провела в Париже, а к 1965 г. уже вся семья вернулась в США, поселившись в Беверли-Хиллз на юге Калифорнии.

О карьере кинозвезды Лайза мечтала с детства, и уже в двенадцатилетнем возрасте, в 1969 году, получила первую маленькую роль в эпизоде сериала «Три моих сына». Красивую девочку заметил голливудский агент по поиску юных талантов, когда Лайза гуляла со своей мамой. Однако чтобы успешно пройти прослушивание, одной очаровательной внешности было не достаточно – Лайзе пришлось всерьёз заняться своим английским произношение, ведь всё детство она говорила на французском, который стал для неё почти родным языком.

Кстати, Лайза была не единственной и даже не самой младшей звездой экрана в семье Эйлбэхер. Синтия, младшая сестра Лайзы (а всего в семье детей было пятеро!), впервые появилась на экранах телевизоров ещё в 1965 году, снявшись в маленькой детской роли в сериале «Моя жена меня приворожила», и продолжала сниматься до 1987 года. Снимался в сериалах их младший брат, Бобби, однако только в детстве, а уже в подростковом возрасте у него появились другие интересы.

После успешного дебюта в «Трёх моих сыновьях» Лайза снималась постоянно – в телерекламе, в маленьких и больших ролях в телесериалах (в её послужном списке такие популярные в США телешоу, как «Бонанза», «Дымок из ружья», «Шазам!», «Уолтоны» и многие другие). Зачастую случается, что, когда юные актёры вырастают, то теряют значительную часть своего обаяния и прекращают сниматься в кино и на телевидении, однако с Лайзой этого не произошло. Повзрослев, она успешно перешла от детских ролей к взрослым, а позже и отлично проявила себя на большом экране. Одной из весьма заметных её работ стала роль Келли Шоу в детективном телесериале «Тайны братьев Харви», состоящем из 46 эпизодов (Лайза снялась в семи из них), выходящем в эфир в 1977 г. В том же году Лайза снялась и в полнометражном телефильме «Бегство Логана».

Но пик её славы пришёлся на 80-е годы прошлого века. В 1982 году американский режиссёр Тейлор Хэкфорд поставил знаменитый фильм «Офицер и джентльмен», в котором Лайзе Эйлбехер досталась роль курсантки военного лётного училища, готовящего пилотов морской авиации. В фильме героиня Лайзы не может справиться с полосой препятствий и вообще находится не в лучше спортивной форме. Именно это оказалось главной сложностью для Лайзы – ей, спортсменке, серьёзно занимающейся бодибилдингом, было непросто притворится слабачкой. Вторым «звёздным» фильмом для неё стал «Полицейский из Беверли-Хиллз», знаменитый кинобоевик 1984 года. В нём Лайза снялась в роли Дженни Саммерс, верной подруги Акселя Фоули, роль которого исполнил Эдди Мёрфи.

Ещё одной значительной ролью для Лайзы Эйлбэхер стала работа в мини-сериале о Второй Мировой войне «Ветры войны», вышедшем в эфир в 1983 году, где она сыграла Мэдлин Генри.

Мужем актрисы стал режиссёр и продюсер Брэдфорд Мэй, с конца 70-х годов XX века успешно работающий в кино и на телевидении. Лайза снималась у него в телесериале «Новая сумеречная зона» в 1986 году, в эпизоде «Песнь ночи».

В 80-е и 90-е годы Лайза Эйлбэхер снималась постоянно, но после 1995 года актриса больше не участвует в съёмках.

Лайза Эйлбэхер (Lisa Eilbacher)Лайза Эйлбэхер (Lisa Eilbacher)Лайза Эйлбэхер (Lisa Eilbacher)Лайза Эйлбэхер (Lisa Eilbacher)
Лайза Эйлбэхер (Lisa Eilbacher)Лайза Эйлбэхер (Lisa Eilbacher)Лайза Эйлбэхер (Lisa Eilbacher)Лайза Эйлбэхер (Lisa Eilbacher)

Фильмы с участием Лайза Эйлбэхер Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!