Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell)

Биографии - актёры кино


Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell)
Знаменитый киноактер родился 13 июня 1943 года в Йоркшире, Великобритания. Малкольм МакДауэлл, будучи подростком, работал в отцовском баре в Ливерпуле. Он получил образование в местном колледже, затем подрабатывал коммивояжером, занимался продажей кофейных напитков. Примечательно, что кинофильм «О, счастливчик!» с участием МакДауэлла отразит данный пункт биографии будущего киноактера. По окончанию учебы, Малкольм записался на театральные курсы актеров, успешно их окончил и выступал на сценах театральных трупп, путешествующих по Великобритании.
В 1964 году двадцатиоднолетний начинающий актер был приглашен в Королевский театр Шекспира, где Малкольм МакДауэлл играл на сцене, участвовал в спектаклях и театральных постановках на протяжении двух лет. В 1967 году произошел теледебют актера, Малькольм получил роль в телевизионном фильме «Бедная корова» (реж. Кен Лоуч).
Настоящий кинодебют произошел с выходом кинофильма «Если» в 1968 году, где Малкольм МакДауэлл исполнил роль Мика Тревиса. Режиссер фильма, Линдсей Андерсон, пригляделся к актеру МакДауэллу, когда присутствовал на театральном спектакле «Вечер трех королей», и пригласил его в свой кинофильм. Тогда произошел переход Малкольма с театральной сцены в большой кинематограф. Роль Мика Тревиса, помимо того, что стала первой настоящей киноролью МакДауэлла, стала его базовой, вдохновляющей ролью в кино. Последующие киновоплощения Мика Тревиса можно лицезреть в таких фильмах с участием Малкольма МакДауэлла, как «Госпиталь Британия», «О, счастливчик!», а также роль Алекса в «Заводном апельсине».
Среди кинорежиссеров, с которыми приходилось работать Малкольму МакДауэллу на протяжении всей своей карьеры в кинематографе такие известные личности, как С. Кубрик, Л. Андерсон, Б. Фробс, Р. Лестер и Д. Лоузи.
В 80-х годах XX века у киноактера Малкольма МакДауэлла произошел творческий кризис, и он стал сниматься в малобюджетных кинокартинах, получая небольшие роли второстепенного плана и создавая тем самым достаточно противоречивые кинообразы для своего актерского имиджа. В то время он также много работал на телевидении. Однако, кризис вскоре перерос в карьерный подъем, а в 2008 году актер даже удостоился награды - на известном ежегодном международном кинофестивале в Саванне Малкольм МакДауэлл получает приз «за вклад в киноискусство».
Среди известных киноработ актера, такие кинематографические произведения, как фильм «Калигула» (1979 год), боевик «Голубой гром» (1983 год), фильм «Звездный путь: Поколения» (1994 год), сериал «Остров фантазий» (1998 год), фильм «Пришельцы в Америке» (2001 год), комедия «Обмануть всех» (2002 год), ужасы «Эвиленко» (2004 год), сериал «Красавцы» (2005 год), популярный научно-фантастический сериал «Герои» (2006 год), фильм «Судный день» (2008 год), фильм «Книга Илая» (2010 год).
Помимо работы на телевидении, ролей в большом кино и на театральной сцене, Малкольм МакДауэлл занимался также озвучиванием персонажей известных видеоигр, среди которых: «Fallout 3», «Command & Conquer: Red Alert 3 — Uprising», «Wet», «God of War III», «Killzone 3», «Wing Commander Academy» и «Wing Commander IV: The Price of Freedom».
Одна из последних киноработ актера – съемки во второй части знаменитого фильма ужасов «Сайлент Хилл» (2012 год).

Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell)Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell)Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell)Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell)Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell)Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell)Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell)Малкольм МакДауэлл (Malcolm McDowell)

Фильмы с участием Малкольм МакДауэлл


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама