Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Роберт Форстер (Robert Forster)

Биографии - актёры кино


Роберт Форстер (Robert Forster)
Известный американский киноактер Роберт Форстер родился 13 июля 1941 года в США, штат Нью-Йорк, город Рочестер. Будущий актер получил среднее образование в местной школе, увлекался пением и танцами, выступал на сцене школьного театра. В 1959 году Роберт успешно окончил университет со степенью бакалавра по психологии и продолжил выступления в театре, он участвовал в различных мюзиклах и постановках. Роберт принялся изучать театральное искусство и совершенствовать свой актерский талант. В 1961 году произошел кинодебют Форстера – ему достается роль в кинематографическом мюзикле известных американских кинорежиссеров и продюсеров Роберта Уайза и Джерома Роббинса «Вестсайдская история». Это была одна из первых заметных киноработ начинающего актера Роберта Форстера.
В Нью-Йорке Роберт Форстер устраивается в известную кинокомпанию «20th Century Fox» простым разнорабочим. И здесь состоялся настоящий и весьма успешный дебют в кинофильме «Блики в золотом глазу» (1967 год). Партнершей Форстера на съемочной площадке стала неподражаемая киноактриса Элизабет Тейлор. Фильм имел большой успех и Роберта Форстера заметили, благодаря чему следующие несколько лет он получил массу ролей второстепенного плана и эпизодических ролей в большом кинематографе.
Начиная с 1970 года, киноактер Роберт Форстер появился в таких кинофильмах, как «Принцесса мечты» (1970 год), «Дон мертв» (1973 год), детектив «Каскадеры» (1977 год), боевик «Черная дыра» (1979 год), ужасы «Аллигатор» (1980 год), фантастический фильм «Ожидание «Голиафа»» (1981 год), кинофильм «Прогулка орла» (1983 год), боевик «Отряд «Дельта»» (1986 год), триллер «Банкир» (1989 год). В 1991 году актер снялся в трех кинолентах «Дипломатический иммунитет», комедия «Между мирами» и кинофильм «29 улица». В 1995 году на экраны выходит фантастический фильм с участием Роберта Форстера «Сканнер-полицейский 2: Разборка», а спустя два года, в 1997 году актер принимает участие в съемках известного американского фильма ужасов «Дядя Сэм». В 1998 году Форстер получает одну из главных ролей в триллере «Психоз», а в 2000 году небольшую роль в кинокомедии «Я, снова я и Ирэн», где его партнером по съемкам становится известный голливудский комедийный киноактер Джим Кэрри.
С 2001 года киноактер Роберт Форстер успел поработать на съемочных площадках таких кинофильмов, как психологический триллер «Малхолланд Драйв» (2001 год), фантастическая семейная кинокомедия «Как Майк» (2002 год) и кинокомедия режиссера Марка Уотерса «Призраки бывших подружек» (2009 год).
Отдельно следует отметить оскароносный для киноактера Роберта Форстера драматический кинофильм Квентина Тарантино «Джеки Браун» (1997 год) и главную роль в фэнтезийном боевике Сима Хеннэ «Война динозавров» (2007 год). Одна из последних работ киноактер – роль в знаменитом научно-фантастическом телесериале Дж. Дж. Абрамса «Алькатрас» (2012 год).

Роберт Форстер (Robert Forster)Роберт Форстер (Robert Forster)Роберт Форстер (Robert Forster)Роберт Форстер (Robert Forster)Роберт Форстер (Robert Forster)Роберт Форстер (Robert Forster)Роберт Форстер (Robert Forster)Роберт Форстер (Robert Forster)

Фильмы с участием Роберт Форстер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!