Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Гойко Митич (Goyko Mitich)

Биографии - актёры кино


Гойко Митич (Goyko Mitich)
В июне 1940 года в Югославии, а точнее в городе Лесковац родился замечательный актер Гойко Митич. Его родители были родом из крестьян. Вскоре Митич становится выпускником Белградского института физической культуры. В 1960 году происходит его дебют в кино, когда он выступает каскадером в таком фильме как «Ланселот и королева». Переехав в Восточный Берлин в 1967 году, актер начинает сниматься на киностудии ДЕФА. Он играет в основном роли индейцев. Всего Митичем сыграно ролей в пятнадцати фильмах.

В Восточной Германии «индейские картины» стали снимать, начиная с 1964 года. «Сыновья Большой Медведицы» стал первым фильмом из этой серии. Фильм снимали на территории Югославии. Руководил фильмом известный режиссер Йозеф Мах. Именно он назначил Гойко Митича исполнителем главной роли индейского вождя. Этот фильм вышел на телеэкраны ГДР уже в 1966 году. Среди молодежи картина сразу же стала очень популярной. В 1967 году на экраны телевизоров выходит еще один фильм из этой серии под названием «Чингачгук – Большой Змей». Картина была поставлена Р. Грошоппом.

В СССР фильм начали показывать уже через год. Митич быстро стал популярен и в СССР. Фильмы про индейцев были особенно популярны в период конца 60-х – начала 70-х годов прошлого века. Дети по всей стране играли «в индейцев». На телеэкранах можно было увидеть фильмы, в которых Гойко Митич играл замечательные роли: «Ульзана», «След Сокола», «Апачи», «Белые волки», «Оцеола», «Смертельная ошибка», «Текумзе».

В таких фильмах как «Ульзана» и «Апачи» Гойко Митич показал себя не только как талантливый актер, но и как замечательный сценарист. Прошло некоторое время, и зрители потеряли интерес к фильмам такого жанра. В 70-х годах Митич принимает активное участие в работе театра в городе Бад-Загеберт. Кроме того, он принимает участие в съемках на немецком телевидении, но уже не в ролях индейцев. На театральных подмостках Гойко Митич успешно играл роли Робина Гуда, Спартака, д’Артаньяна. Он также снялся в сериале «Архив смерти». Помимо всего прочего, этим замечательным человеком было поставлено несколько детских фильмов.

Гойко Митич (Goyko Mitich) Гойко Митич (Goyko Mitich) Гойко Митич (Goyko Mitich) Гойко Митич (Goyko Mitich)

Гойко Митич (Goyko Mitich) Гойко Митич (Goyko Mitich) Гойко Митич (Goyko Mitich) Гойко Митич (Goyko Mitich)

Фильмы с участием Гойко Митич


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама