Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)

Биографии - актёры кино


Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)
Известная канадская киноактриса Джессалин Гилсиг родилась в Монреале 26 мая 1971 года в обычной среднестатистической канадской семье. Ее отец – Тоби Гилсиг – инженер, а мать – Клэр Гилсиг – писатель-переводчик. По линии отца девушке достались еврейские корни. Среднее образование Джессалин получила в родном городе, играть на сцене начала еще в школьные годы, в возрасте двенадцати лет. После школы Джессалин поступила в университет Макгилла, также посещала занятия в американском репертуарном театре при знаменитом Гарвардском университете. Университет Макгилла Джессалин Гилсиг закончила успешно, получила степень бакалавра в 1993 году.
В период с 1984 года по 2000 год начинающая киноактриса Джессалин Гилсиг озвучила персонажей нескольких известных американских мультфильмов, таких как «Маскарад», «Молодой Робин Гуд», «Путешествия Гулливера» и «Волшебный меч: В поисках Камелота». Настоящим кинодебютом стал сериал «Бостонская школа», вышедший в 2000 году, где актриса сыграла роль Лорен Дэвис и появилась в сорока четырех эпизодах сериала. Джессалин снималась в «Бостонской школе» три года. В 2003 году произошел новый карьерный подъем, с выходом телесериала «Части тела», где Джессалин достается роль Джины Руссо. Киноактриса появилась в семнадцати эпизодах сериала и работала на съемках целых пять лет. Спустя два года, в 2005 году на экраны выходит телесериал «Побег» с Уэнтфортом Миллером в главной роли. Киноактриса Джессалин Гилсиг получает в «Побеге» роль Лизы Рикс и появляется на экране лишь в четырех эпизодах. В 2007 году киноактриса получает роль в популярном научно-фантастическом сериале «Герои» - сериале о людях с невероятными способностями. Роль Гилсиг – Мередит Гордон – женщины, которая управляла огнем, благодаря чему выжила во время пожара. Также Мередит Гордон – мать одной из главных героинь сериала – Клэр Беннет. Актриса Гилсиг появилась в десяти эпизодах «Героев».
Кинодебют состоялся аж в 2007 году с первой ролью Джессалин Гилсиг в большом кино – ролью Саманты Моррисон в драматическом фильме-катастрофе «Наводнение» (реж. Тони Митчелл). В 2008 году актриса появляется в нескольких эпизодах канадского мини-сериала «XIII: Заговор», где играет Ким Роулэнд и в фильме ужасов «Выпускной». Также в этом году Гилсиг снимается в нескольких эпизодах знаменитого американского телесериала «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк». Среди последних киноработ актрисы Джессалин Гилсиг – роль Тэрри Шустер в тринадцати эпизодах комедийного телесериала «Хор» (2009 год) и роль Джули Кинг в американском триллере «Отчим» (2009 год).
Что касается личной жизни, то Джессалин Гилсиг была замужем за известным продюсером Бобби Сэломоном, от брака у нее остались две дочери (семнадцатилетняя Эдриенн и шестилетняя Пенелопа). Что примечательно, благодаря своим еврейским корням по линии отца Тоби Гилсиг, у Джессалин Гислиг и Бобби Сэломона была настоящая традиционная еврейская свадьба.

Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)

Фильмы с участием Джессалин Гилсиг


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама