Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мэри Астор (Mary Astor)

Биографии - актёры кино


Мэри Астор (Mary Astor)Мэри Астор (настоящее имя Люсиль Васконселлос Лангханке) родилась в семье эмигрантов из Германии 3 мая 1906 года в Куинси, штата Иллинойс. Отто Людвиг Лангханке, отец Мэри, эмигрировал из Германии в Америку в 1891 году, в 1904 году женился на матери Мэри – Хелен Мари де Васконселлос. Будущая актриса не ходила в школу, она занималась дома, а отец научил ее играть на фортепиано. В 1919 году Мэри, отправив свое фото в редакцию журнала, вышла в полуфинал конкурса красоты. После переезда с семьей в Чикаго, Мэри начала посещать курсы драматического искусства и играть в любительских спектаклях. В 1920 году Мэри снова отправила свое фото на конкурс и в итоге заняла почетное второе место в финале конкурса.

Чтобы помочь дочери реализовывать себя на актерском поприще, отец Мэри перевез семью в Нью-Йорк и в течение десяти лет был управляющим в ее делах.

Тогда же, в 1920 году, в четырнадцатилетнем возрасте Мэри впервые попала на экран в немой киноленте «Сентиментальный Томми», затем были эпизодические роли в ряде фильмов. После съемок в фильме «Джон Смит» (1922) актриса вместе с родителями перебралась в Голливуд, где была замечена ведущими режиссерами и регулярно получала роли в немых фильмах того времени. В 1926 году Мэри стала считаться одной из лучших актрис Голливуда.

В 1928 году Мэри вступила в брак с кинорежиссером Кеннетом Хоуксом, молодожены поселились в роскошном особняке на Беверли-Хиллз. Всего через два года, в 1930 году, ее муж погиб во время съемок в авиакатастрофе. Мэри впала в глубокую депрессию и отказалась сниматься. Тем более что наступила эра звукового кино, а Мэри с ее низким голосом было очень сложно найти себя в новом формате.

Первый звуковой фильм с участием Мэри назывался «Дамы любят грубых».

После смерти мужа актриса была вынуждена обратиться к психологу. А в 1931 году она вышла замуж за своего психолога, Франклина Тропа и родила ему дочь Мэрилин. Их брак закончился в 1936 году после скандала, связанного с любовным увлечением Мэри с нью-йоркским драматургом Джорджем Кауфманом.
В тридцатых годах Астор много и плодотворно снималась. Ее лучшие фильмы – «Сын Зорро» (1925), «Красная пыль» (1932), «Додсворт» (1936), «Пленник Зенды» (1937), «Мальтийский сокол» (1941), «Великая ложь» (1941), «История в Палм-Бич» (1942), «Через океан» (1942), «Встреть меня в Сент-Луисе» (1944), «Фиеста» (1947), «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964).

За работу в фильме «Великая ложь» Мэри Астор получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

После развода со вторым мужем, Мэри в том же году вышла замуж за Мануэла дел Кампо, обычного страхового агента. И этот брак был недолгим – в 1939 году актриса родила сына, а в 1941 году семьи не стало.
В последний раз Астор пошла под венец с брокером Томасом Вилоком в 1945 году. Они прожили вместе 10 лет. В это время у Мэри обострились проблемы с алкоголем, и ей даже пришлось лечь в клинику в 1949 году, чтобы избавиться от алкогольной зависимости. Через два года актриса попыталась покончить жизнь самоубийством с помощью снотворного.

В пятидесятые годы актриса начала сниматься в телесериалах. В 1959 году Мэри написала собственную автобиографию, мгновенно ставшую бестселлером. В следующее десятилетие она написала пять женских сентиментальных романов. В 1971 она выпустила новую книгу о своей актерской карьере.
Актрисы не стало в возрасте 81 года 25 сентября 1987 года в результате эмфиземы легких.
На Голливудской алее славы есть звезда Мэри Астор за ее вклад в кинематограф.

Мэри Астор (Mary Astor)Мэри Астор (Mary Astor)Мэри Астор (Mary Astor)Мэри Астор (Mary Astor)
Мэри Астор (Mary Astor)Мэри Астор (Mary Astor)Мэри Астор (Mary Astor)Мэри Астор (Mary Astor)

Фильмы с участием Мэри Астор Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама