Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Кристофер Аткинс (Christopher Atkins)

Биографии - актёры кино


Кристофер Аткинс (Christopher Atkins)Кристофер Аткинс, популярный американский актер, родился у Дональда Бутмена и Битси Небауер в Нью-Йорке 21 февраля 1961 года. Когда Кристофер учился в школе, он вынужден был дополнительно работать. Он устроился работать в бригаду спасателей на пляже. Друзья его уговорили пойти на кастинг фильма «Голубая Лагуна». Выдержав конкуренцию из четырех тысяч соискателей, Кристофер получил роль чистого и неопытного молодого человека. Контракт был подписан, несмотря на то, что у будущего актера не было опыта работы на актерском поприще.

«Голубая Лагуна» (1980), где Кристофер Аткинс играл в паре с очаровательной Брук Шилдс, стал началом успешной карьеры актера. Лента имела бешеную популярность и принесла рекордные кассовые сборы – почти 60 миллионов долларов, при бюджете фильма в четыре с половиной миллиона.

После фильма «Голубая Лагуна» Кристофер стал секс-символом того времени, когда сцены с обнаженной натурой были редкостью. И, безусловно, приобрел миллионы поклонниц, которые просто не давали ему прохода. Кстати, очаровательные локоны героя «Голубой Лагуны» имели не натуральное происхождение, а были созданы с помощью химической завивки.

На волне популярности Аткинс поучаствовал в нескольких фотосессиях для журнала «Плейгерл» и даже записал несколько песен, причем, одна из них даже оказалась в хит-параде «Биллборда».
В 1982 году Кристофер получил роль Фредерика в ленте «Пиратский фильм». Фильм был принят «на ура» поклонницами актера.

За роль в «Голубой Лагуне» актер получил премию «Золотого Глобуса» в номинации «Лучший молодой актер». Следующая его работа – «Пиратский фильм», тоже принесла Кристоферу несколько наград.

Заметными работами в кино Кристофера Аткинса, кроме знаменитой «Голубой Лагуны», были роли в фильмах –
«Сексшпионаж» (1985), «Смертельное очарование» (1990), «Похоронная школа» (1992), «Безумное лето на море» (1992), «Стрелки чести: Дерзкие мятежники» (1993), «Смертельное видео» (1993), «Бандит едет в глубинку» (1994), «Это моя вечеринка» (1995), «Гром и молния» (1995), «Падение ангела» (1996), «Шакма» (1997). Его последней работой в качестве актера является фантастический фильм «100 миллионов лет до нашей эры» (2008).

В 1998 году Аткинс попробовал себя в роли сценариста и продюсера в детском фильме «Волшебный король», в 1999 году он написал еще один сценарий к фильму «Одни дома».

Актер до сих пор снимается, чаще в сериалах, но не так активно, как в юности. У него есть собственный бизнес – предприятие, занимающееся производством и продажей инвентаря и снастей для спорта и рыбалки. Кристофер Аткинс изобрел и получил патент на уникальный вид блесны для рыбной ловли.

Кристофер Аткинс (Christopher Atkins)Кристофер Аткинс (Christopher Atkins)Кристофер Аткинс (Christopher Atkins)Кристофер Аткинс (Christopher Atkins)
Кристофер Аткинс (Christopher Atkins)Кристофер Аткинс (Christopher Atkins)Кристофер Аткинс (Christopher Atkins)Кристофер Аткинс (Christopher Atkins)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама