Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Арманд Ассанте (Armand Assante)

Биографии - актёры кино


Арманд Ассанте (Armand Assante)Арманд Энтони Ассанте, американский актер с ирландско-итальянскими корнями, родился 4 октября 1949 года в Нью-Йорке. Он родился в творческой семье – отец, Арманд Энтони Ассанте старший, был художником живописцем, а мать, Катерин Ассанте, была поэтессой и учительницей музыки. Интернациональная творческая семья, тем не менее, приложила все усилия для того, чтобы воспитать ребенка в строгих католических традициях.

Играть на сцене актер начал в 1971 году, на Бродвее, потом играл в провинциальных группах. В 1974 году впервые попал на телевидение в проходной роли в сериале. В 1977 году успешно сыграл Ромео на театральных подмостках Бродвея и отправился покорять Голливуд.

Первое появление Арманда на экране было в фильме «Лорды Флэтбуша» (1974) с Сильвестром Сталлоне и Генри Уинклером, где актер появился в роли гостя на свадьбе. Потом было участие в сериалах, которые сделали актера узнаваемым – «Доктор» и «Как выжить в браке». Следующее возвращение в большое кино было снова в одной ленте со Сильвестром Сталлоне – «Аллея рая» (1978), в русскоязычном прокате фильм иногда шел под названием «Адская кухня».

В 1980 году Ассанте снялся на одной площадке с блистательной Голди Хоун в позитивном фильме «Рядовой Бенджамин». Актер играл француза-красавчика Генри Алана Тремонта, который соблазнил главную героиню. Потом Арманд сыграл крутого детектива в фильме Майка Хаммера «Я, суд присяжных» (1982), в 1987 году снялся в роли Наполеона в телесериале «Наполеон и Жозефина. История любви».

В 1988 году номинировался на премию «Золотого глобуса» за работу в мини-сериале «Джек-Потрошитель», где он сыграл, по большому счету три роли, показав необычайную способность к перевоплощению.
В девяностых годах у актера появились более значимые киноработы – это роль наркобарона в фильме Сидни Люмета «Вопросы и ответы» (1990), участвовал в музыкальной мелодраме «Привычка жениться» (1991) с Алеком Болдуином и Ким Бесинджер, составил нашумевший дуэт с Антонио Бандерасом в драме Арна Глимчера «Короли мамбо» (1992), сыграл в криминальной драме Денни Де Вито «Хоффа» (1992), биографической ленте о профсоюзном деятеле Джимми Хоффа (Джек Николсон). Снова снялся в паре с Сильвестром Сталлоне в фантастическом комиксе «Судья Дредд» (1995), потом сыграл с Деми Мур в драме «Стриптиз» (1996). В 1996 году актер получил главную роль в знаменитом фильме «Готти» у Роберта Хармона. Эта роль принесла ему приз «Эмми» в 1997 году. Самой настоящей актерской удачей Ассанте стала роль Одиссея в одноименном легендарном фильме Андрея Михалкова-Кончаловского в 1997 году.

В 2005 году актер сыграл в доброй музыкальной сказке «настоящее волшебство». (2005) с мелодиями Чайковского из «Щелкунчика» отца главной героини. Ассанте принял участие в фильме Ди Джея Карузо «Деньги на двоих» (2005), в криминальной драме Ридли Скотта «Гангстер» (2007), играл в сериалах «Морская полиция. Спецотдел» (2003-2010) и «Чак» (2007).

Актер весьма востребован, и постоянно снимается не только в Америке, но и в России, Турции, Македонии, Румынии, Сербии и Болгарии.

В 1982 году Ассанте вступил в брак с актрисой Карен МакАрн, подарившей ему двух прекрасных дочерей – Александру и Ани. В 1994 году брак распался. Арманд Ассанте увлекается дзен-буддизмом, что отражается на его ролях – его герои живут очень сложной и напряженной жизнью, живущие «на острие бритвы».

Арманд Ассанте (Armand Assante)Арманд Ассанте (Armand Assante)Арманд Ассанте (Armand Assante)Арманд Ассанте (Armand Assante)
Арманд Ассанте (Armand Assante)Арманд Ассанте (Armand Assante)Арманд Ассанте (Armand Assante)Арманд Ассанте (Armand Assante)

Фильмы с участием Арманд Ассанте


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама