Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Анна Банщикова (Anna Banshikova)

Биографии - актёры кино


Анна Банщикова (Anna Banshikova)Анна Борисовна Банщикова родилась в Ленинграде 25 января 1975 года в обычной семье – мама инженер-конструктор, папа – предприниматель. Бабушка Банщиковой была примой театра Музыкальной комедии. Анна воспитывалась мамой. Будучи еще школьницей, Анна мечтала стать, как бабушка, актрисой. Банщикова поступила в ЛГИТМиК (нынешняя Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства) на курс к Дмитрию Астрахану и окончила институт в 1996 году. Во время учебы Банщикова уже играла в спектаклях театра Комедии – в роли Элли из «Волшебника Изумрудного города», принимала участие в спектакле-бенефисе И.Б. Дмитриева «Ночь в Венеции», в пьесе «Алхимики». С 1997 года году служит в питерском Государственном академическом театре, получив роли в спектаклях «Вор в раю», «Буря» и других. Одновременно играет в Театре «На Литейном» в чеховской постановке «Дуэль». Также работала в театрах «Русская антреприза им. Андрея Миронова» и Театре Комедии имени Н.П. Акимова.

С 2000 года Анна Банщикова начала активно сниматься в сериалах. Ее можно было увидеть в таких популярных сериалах как «Агент национальной безопасности» (1998), в одной из серий «Убойной силы» (2000), в нескольких сериях цикла «Улицы разбитых фонарей» (1998, 2001). В 2002 году актриса получила роль в серии «Когда боги смеются» сериала «Каменская – 3». Позже играла мисс Джеймс в серии «Летающий пистолет» сериала «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (2001) и работницу консерватории Нелли в сериале Аравина «Лучший город земли» (2003).
Первая главная роль досталась актрисе в детективном сериале «Мангуст». Она сыграла сотрудницу детективного агентства Зосю Цицелину, по прозвищу «Муха» (потому что является призером первенства боев без правил в весе «мухи»), спортсменку и отчаянную гонщицу.

В 2004 году Анна Банщикова получила предложение от Александра Наумовича Митты сняться в его мини-сериале «Лебединый рай». Ее героиня – боевая провинциалка из Озерска, которую все называют Маша Чума. Для роли актрису хотели перекрасить в блондинку. Но позже придумали другой образ – на ночь актриса заплетала тугие косички, и расплетала их перед самой съемкой и волосы были словно после «пережженной» химической завивки. На съемочной площадке Анне посчастливилось играть со знаменитой Ниной Руслановой (она играет тетку Маши) и Амалией Мордвиновой (героиня Маши и героиня Амалии влюблены в одного мужчину).

Одна из заметных ролей Банщиковой последнего периода – медсестра в ленте «Елагин остров».

В 2011-2012 году актриса снялась в фильме Сергея Артимовича «9 дней до весны», в фильме «Запасной инстинкт» по роману Татьяны Устиновой, в сериале у Виктора Мережко про знаменитую аферистку и воровку Соньку – «золотую ручку». Начала сниматься в картине «Тяжелый песок» по роману Анатолия Рыбакова.

Первый муж актрисы – знаменитый актер и музыкант Максим Леонидов, бывший солист группы «Секрет». Именно Анне Леонидов посвятил популярную песню «То ли девочка, то ли виденье». Анна вышла замуж за Максима Леонидова в 1999 году и развелась с ним в 2003 году. Нынешнего мужа актрисы зовут Всеволод, он адвокат.

Анна Банщикова (Anna Banshikova)Анна Банщикова (Anna Banshikova)Анна Банщикова (Anna Banshikova)Анна Банщикова (Anna Banshikova)
Анна Банщикова (Anna Banshikova)Анна Банщикова (Anna Banshikova)Анна Банщикова (Anna Banshikova)Анна Банщикова (Anna Banshikova)

Фильмы с участием Анна Банщикова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!