Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Педро Армендарис (Pedro Armendariz)

Биографии - актёры кино


Педро  Армендарис (Pedro Armendariz)Педро Армендарис родился в Мехиков 9 мая 1912 года, как раз в разгар мексиканской революции. Его родителями были обычный мексиканец Педро Армендарис Гарсиа-Конде и жительница Америки Адела Гастингс. Стоит отметить, что известная звезда мексиканского кинематографа – актриса Глория Марин была его двоюродной сестрой.

Юный Армендарис жил в пригороде Мехико, но уже в 1921 году вместе с родителями переехал в штат Техас. Родители трагически погибли, когда мальчику было всего лишь 9 лет, и он попал на воспитание в дом своего дяди Франциско. В 1931 он закончил факультет инженерии в государственном политехническом университете. Со временем под руководством талантливого режиссера Эмилио Фернандеса и Педро Армендарис и молодая актриса Долорес дель рио стали символами мексиканского кинематографа, известными для кинолюбителей из разных уголков земного шара. Высокий брюнет с ярко-голубыми глазами Армендарис стал образцом мужской красоты и мужественности. Он хорошо говорил на иностранных языках, и был очень грамотным и начитанным человеком.
Он сыграл много замечательных ролей в замечательных фильмах. В 1948 году актер получил почетную кинопремию «Серебряный Ариэль» за свою роль в драме под названием «Жемчужина». И еще одну за съемки в картине «Плащ одиночества» в 1952 году.

В 1938 году Педро Армендарис женился на молодой актрисе Кармелите Бор, и прожил с ней 25 лет, вплоть до трагической гибели их общего сына. Он родился в 1940 году и тоже стал довольно таки востребованным актером, сыграв в одной из частей «Бондианы» в 1989 году.

Последней работой великого Армендариса стала роль в фильме о Джеймсе Бонде – « Из России с любовью» который снимали в 1963 году. Главную роль сыграл известный всем Шон Коннери, а вот Армендарису досталась роль, его друга и союзника Керима Брея. Но во время этих съемок он был уже неизлечимо болен тяжелой формой рака, и уже к концу съемок чувствовал себя настолько плохо, что некоторые из сцен пришлось играть дублеру.
История его заболевания довольна, интересна и необычна. Еще в 1954 году актер участвовал в съемках эпической картины «Завоеватель».

В то время пока шел съемочный процесс в штате Юта, в соседней Неваде, правительство проводило ядерные испытания. Судя по всему, именно по этой причине большая часть людей, которые участвовали в производстве картины, включая и исполнителей ведущих ролей, заболели той или иной формой онкологических заболеваний, в течение последующих 25 лет. 46 человек впоследствии погибли от рака.

Спустя непродолжительный период времени после этих съемок Педро Армендарис, начал испытывать сильнейшие боли в области бедер, и лишь спустя годы обнаружилось, что его организм поражен раком. Его состояние было очень тяжелым, а заболевание достигло той стадии, когда все методы лечения уже бессильны. На съемке в «Бондиане» он согласился для того что бы обеспечить свою семью, ведь уже на тот момент знал что его смерть неизбежна.

18 июня 1963 года 51-летний актер выстрелил себе в сердце из оружия тайком пронесенного в палату, что бы избежать тяжелой и мучительной смерти.

Педро  Армендарис (Pedro Armendariz)Педро  Армендарис (Pedro Armendariz)Педро  Армендарис (Pedro Armendariz)Педро  Армендарис (Pedro Armendariz)
Педро  Армендарис (Pedro Armendariz)Педро  Армендарис (Pedro Armendariz)Педро  Армендарис (Pedro Armendariz)[thumb=none]http://1kino.com/uploads/posts/2012-08/1629464220_scrt225735.jpg[/thumb

Фильмы с участием Педро Армендарис Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама