Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Арлетти (Arletty)

Биографии - актёры кино


Арлетти (Arletty)Арлетти (Леона Батия) – французская актриса кино и театра, модель и певица. Родилась в Курбевуа, французского департамента О-де-Сен, 15 мая 1898 года. Отец ее был водителем трамвая, а мать прачкой. У нее был так же младший брат - Пьер. Леони получила очень неплохое образование в престижной частной школе, а затем изучала стенографию в Пижье. Во время Первой мировой войны погиб ее любимый молодой человек. Немного позднее в 1916 году под трамвай попал отец девушки и всю семью выселили с казенной квартиры.
В этот момент очень остро стоял материальный вопрос, и девушка решила воспользоваться своими незаурядными внешними данными и прекрасным голосом.

Сначала она выступала в малоизвестных мюзикл-холлах, а через некоторое время начала появляться на сценах кабаре и театров. Тут ее и увидел молодой, но очень обеспеченный банкир по имени Жак-Жорж Леви. Он буквально с первого взгляда влюбился в талантливую, красивую девушку и она стала его возлюбленной. Они поселились на роскошной вилле, соседями прекрасной содержанки были Андре Брюлле и сама великая Коко Шанель. Банкир ввел ее в высший свет, познакомив влиятельными театральным метрами, художниками и модельерами.

Арлетти рассталась с ним, встретив парижского торговца живописными полотнами по имени Поль Гийом, который открыл миру такие великие дарования как Модильяни и Пикассо. Он то и представил ее директору небольшого театра, где девушка проработала десять лет. Примерно в это же время она стала манекенщицей в доме Поля Пуаре, на тот момент самого влиятельного лица в мире моды. Она так же позировала художникам: Кеес ванн Догену, Мойше Кислинг, Мари Лоренсен и Жан-Габриэлю Домергу.

В кино эта актриса дебютировала в 1930 году, в фильме «Сладость любви» вместе с секс-символом того времени Виктором Буше, а позднее блистательно сыграла в картине «Собака которая приносит поноску». Ее карьера резко взлетела вверх, после участия ее в оперетте «Рождественский ужин» и ее одноименной экранизации. После чего последовал еще ряд популярных оперетт.

Ведущие режиссеры Франции предлагали ей роли в своих фильмах. А благодаря участию в драме под названием «Северный олень» она стала настоящей легендой Парижа. В послужном списке актрисы более 62 художественных фильмов, и как это не удивительно ни одной работы на телевидении. Во время немецкой оккупации она сыграла свои легендарные роли в картинах «Вечерние посетители», «мадам Сан-Жермен» и «Дети Райка». Уже после освобождения страны от немцев, Арлетти пришлось предстать перед французским судом, но не из-за сотрудничества с оккупантами, как это может показаться, а из-за романа с молодым немецким офицером.

Но, к сожалению, из-за несчастного случая, произошедшего в 1963 году, актриса полностью потеряла зрение, и вынуждена была уйти с экрана и со сцены. Лишь изредка она принимала участие в озвучивании и выступала закадровым диктором.

Арлетти умерла в 1992 году в возрасте 94 лет, в своем особняке, находящемся в Париже.

Арлетти (Arletty)Арлетти (Arletty)Арлетти (Arletty)Арлетти (Arletty)
Арлетти (Arletty)Арлетти (Arletty)Арлетти (Arletty)Арлетти (Arletty)

Фильмы с участием Арлетти Фильмы с данным актёром не найдены


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама