Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Нина Архипова (Nina Arhipova)

Биографии - актёры кино


Нина Архипова (Nina Arhipova)Нина Архипова – народная артистка России, награжденная медалью 850-летия Москвы и орденом Дружбы.
Родилась 1 мая 1921 года в Омске, в семье военного. В детстве девочка очень любила петь и танцевать, прекрасно играла на фортепиано. Она жила в Замоскворечье и частенько посещала театральные премьеры, это судя всему, и подтолкнуло ее к мысли об актерской карьере. Но когда после окончания средней школы пришло время задумываться о выборе профессии, она решила стать юристом. Вместе с тем мысль о театре ее не оставила, и она подала документы в два учебных заведения – МГУ и театральное училище имени Щукина при театре Вахтангова. Впрочем, принята она была везде, но любовь к искусству все-таки перевесила желание быть юристом. Так Нина стала студенткой театрального училища. Что интересно, ее педагогом стала легендарная Цецилия Мансурова, которая собственно не только обучила и воспитала, но и привила особое отношение к театру.

Еще, будучи студенткой, Нина Архипова уже выходила на большую сцену театра имени Вахтангова, и играла Катю в «Синем платочке» и мать Беату в «Сирано де Бержерак». Но самой любимым ее спектаклем был мюзикл «Мадмуазель Нитуш», где она выступала в группе ласточек. Через какое-то время она уже наизусть знала всю пьесу и мечтала о роли главной героини Денизы, которую на тот момент играли примы этого театра. И наконец, в 1946 году она получила эту желанную роль, которая собственно и принесла ей успех, любовь публики и новые громкие роли.

В 1951 году актриса перешла в театр сатиры, где работает и поныне. На ее счету более сорока ролей: разнообразных, но всегда пропитанных женственностью, жизнелюбием и обаянием. А совместная работа в одной из постановок театра с актером Георгием Менглетом, очень сблизила их, и впоследствии она вышла за него замуж.
В кино Нина Архипова дебютировала еще в 1946 году в драме под названием «Наше сердце». Но лишь в семидесятых годах прошлого века она активно начала сниматься в теле- и кинофильмах. Самыми известными стали ее роли в картинах: «Мартин Иден», «Ох уж эта Настя!» и, конечно же, роль жены комиссара Мегре в серии фильмов по мотивам произведений Жоржа Сименона.

Мягкость ее сценического облика, органичность и природный лиризм – эти грани великой актрисы довольно очевидны, и могли бы вызвать ряд однотипных ролей. Но к счастью все ее режиссеры открывали в ней новые самобытные грани: драматизм, характерность и иронизм и благодаря этому Нина Архипова и запомнилась зрителю в самых разнообразных образах. Самыми известными ее спектаклями стали: «Дом, где разбиваются сердца», «Мамаша Кураж и ее дети», «Волшебные кольца Альманзора», «Проснись и пой».

Нина Архипова (Nina Arhipova)Нина Архипова (Nina Arhipova)Нина Архипова (Nina Arhipova)Нина Архипова (Nina Arhipova)
Нина Архипова (Nina Arhipova)Нина Архипова (Nina Arhipova)Нина Архипова (Nina Arhipova)Нина Архипова (Nina Arhipova)

Фильмы с участием Нина Архипова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!